Тестирование школьников на наркотики дало положительный результат в 1% случаев


Offtop | 27 Апреля 2011 09:26 | 1

18 апреля президент РФ Дмитрий Медведев на заседании президиума Госсовета в Иркутске предложил подумать правительству РФ и Минздравсоцразвития о возможности проведения тестирования школьников на предмет употребления наркотиков

Тестирование школьников на наркотики, прошедшее в более чем 50 российских регионах, принесло 1% положительных результатов. Соответствующие данные озвучил сегодня руководитель ФСКН Виктор Иванов. При этом, отметил Иванов, для ФСКН важны не имена, а цифры.

В тестировании на наркотики учителей школ и преподавателей вузов глава ФСКН необходимости не видит. По его словам, ответственные люди должны освободиться от этого эпидемиологического заболевания, и учителя, если они здравомыслящие, тоже, передает РИА Новости.

Отметим, в настоящее время в России изучается возможность введения тестирования на наркотики учащихся школ. 18 апреля президент РФ Дмитрий Медведев на заседании президиума Госсовета в Иркутске предложил подумать правительству РФ и Минздравсоцразвития о возможности проведения тестирования школьников на предмет употребления наркотиков. В частности, президент одобрил тестирование школьников на наркотики при ежегодной диспансеризации и введение в систему среднего и высшего образования профилактических курсов.

Так, к примеру, добровольное тестирование на употребление наркотиков в этом учебном году уже прошли около 120 тыс. школьников в Свердловской области. Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заявление главного внештатного специалиста-нарколога областного министерства здравоохранения Олега Забродина, согласие на проведение этой процедуры дали 98% молодых людей. Около 1,5% прошедших тестирование учащихся попали в группу риска.

«Это еще не значит, что данные молодые люди наркоманы. Учащиеся, попадающие в группу риска, добровольно проходят повторные тесты. Если факт систематического употребления наркотиков подтверждается, то они встают на учет у нарколога», – сказал Забродин. По официальным данным, в Свердловской области насчитывается более 12 тыс. человек, употребляющих наркотики.
В свою очередь, как отметил Виктор Иванов, мониторинг наркоситуации в стране, в рамках которого ФСКН изучает блогосферу, показал, что в рекламу или распространение наркотиков вовлечены тысячи сайтов. Он добавил, что за первый квартал этого года было выявлено и закрыто 22 подобных сайта, свыше 300 человек привлечены к уголовной ответственности.

При этом, по словам главы ФСКН, около половины сайтов, связанных с наркотиками, являются мошенническими. «До 50% сайтов, распространяющих наркотики, мошеннические, владельцы интернет-ресурсов получают деньги, а наркотики не предоставляют», — сказал Иванов. Он подчеркнул, что мониторингом блогосферы будут заниматься сотрудники Государственного антинаркотического комитета, в том числе его центральное подразделение и восемь подразделений по округам.

По данным ООН, в России насчитывается 2,5 млн наркоманов и свыше 5,1 млн пользователей наркотиков. При этом Россия занимает первое место среди всех стран мира по потреблению героина, на ее долю приходится 21% всего производимого в мире героина и 5% всех опиумсодержащих наркотиков.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: РБК Daily

последние новости

Комментарии

M. Ali. | 27.04.2011, 10:07
вообще-то это тестирование по сути - вмешательство в частное протранство, если что

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Каталог рекламных компаний России

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама