Алексей Навальный станет официальным аудитором «Транснефти»


Offtop | 01 Апреля 2011 11:53 | 1

Подконтрольное Алексею Навальному ООО «Аллект» может заменить PWC в качестве аудитора «Транснефти»: соответствующая рекомендация будет рассмотрена на общем собрании акционеров компании

Как говорит источник «Маркера» в «Транснефти», данная инициатива уже согласована с правительством РФ и исходит от члена совета директоров корпорации министра энергетики Сергея Шматко. Решение связано с общим курсом на большую открытость монополии и попыткой улучшить ее имидж перед приватизацией. Конкурс на выбор аудитора, объявленный 28 марта, уже отменен. На аудите госкорпорации Навальный сможет заработать 24 млн руб.

Вчера премьер-министр Владимир Путин подписал постановление о недискриминационном доступе независимых производителей к нефтепроводам. Документ утверждает правила обеспечения недискриминационного доступа и поручает Минэнерго к концу апреля утвердить форму заявки на получение услуг по транспортировке нефти или нефтепродуктов по магистральным трубопроводам.

Как стало известно «Маркеру», это было не единственное решение Владимира Путина по «Транснефти». По мнению главы правительства, уже в этом году корпорация должна стать максимально прозрачной. Для того чтобы избавиться от статуса «распильной конторы», совет директоров корпорации предложил привлечь в нее самого яркого критика — Алексея Навального. На это было получено согласие главы правительства. О точных сроках приватизации «Транснефти» в правительстве до сих пор не сообщают. Как заявил «Маркеру» пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков, пока говорить об этом преждевременно.

Сколько Навальный заработает на «Транснефти»

Глава департамента бухучета Минфина России Леонид Шнейдман подтвердил «Маркеру», что компания «Аллект» внесена в реестр аудиторов и аудиторских организаций еще 1 февраля 2011 г. Источник «Маркера» в УФНС по г. Москве сообщил, что ранее сдававшее нулевые отчеты ООО «Аллект» за февраль впервые подало отчет о среднесписочной  численности сотрудников, согласно которому в январе компания приняла на работу 48 человек.

«Контракт будет заключен на сумму, которую ранее предполагалась как максимальная в конкурсе, — 24,2 млн руб.», — рассказывает собеседник «Маркера». Контракт включает в себя аудит отчетности как по российским стандартам бухгалтерского учета, так и по МСФО.

Недоброжелатели блогера уже заподозрили Алексея Навального в коммерческом шантаже корпорации. Это позор, считает депутат Госдумы Евгений Федоров. Он неоднократно предупреждал, что Навальный критикует власть только для получения подряда от «Транснефти». Сам Алексей Навальный не отрицает переговоров с корпорацией, но давать комментарии отказывается до тех пор, «пока сделка не будет закрыта».

Сообщение датировано 1 апреля. будьте предельно внимательны и осторожны :-)

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


Источник: Маркер

последние новости

Комментарии

Anonymous | 01.04.2011, 17:00
эх, была такая новость завтра.

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Спецпроекты

Инфотека. Финансовые отчёты компании, прогнозы рынка, аналитика, руководства по маркетинговым инновациям и многое другое.

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама