Каждую 21 минуту происходит аборт президента


Offtop | 31 Марта 2011 10:03 | 4

В Америке запустили рекламную кампанию против абортов. В рамках кампании правозащитники из организации Life Always обращаются к чернокожим жителям США, а лицом ее стал не кто иной, как президент Барак Обам

В Чикаго размещено 30 плакатов со слоганом: «Каждую 21 минуту происходит аборт нашего возможного нового лидера» (Every 21 minutes, our next possible leader is aborted).

Представители Life Always заявили, что реклама, расположенная большей частью в черном районе Чикаго - Энглвуде, является частью кампании по освещению проблемы «непропорционально большого числа абортов среди афроамериканцев».

Однако слоган и использование изображения Обамы уже вызвали негативную реакцию критиков. В Chicago Abortion Fund так оценили рекламу - «мало того, что это попытка принизить черных женщин, здесь еще и используется изображение президента Обамы. Это цинично и вводит людей в заблуждение».

Это уже не первый случай, когда провокационная реклама от Life Always подвергается критике. Месяц назад организация разместила в Нью-Йоркском районе SoHo плакат с изображением чернокожей девочки и слоганом «самое опасное место для афроамериканца – в утробе матери». Этот рекламный плакат был демонтирован спустя сутки после своего появления.

Каждую 21 минуту происходит аборт  президента

Автор: Надежда Гусинская

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: Dailymail.co.uk

последние новости

Комментарии

Anonymous | 31.03.2011, 11:08
неоднозначная реклама. если народ недоволен, скажет "и слава Богу!" в ответ на рекламу
Buzzcock | 31.03.2011, 11:17
Так я не понял, Обаму что, от аборта спасли?
Loreleya | 31.03.2011, 12:46
куда девать столько президентов
Anonymous | 31.03.2011, 18:27
Так к зародышам относиться, как к будущим президентам нельзя. Если он родится, так его и в угол не поставь - все будешь думать а вдруг это будет президент?

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Каталог рекламных компаний России

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров

Кейсы