Из «Тройки Диалог» уходят сотрудники


Offtop | 17 Марта 2011 06:41 | 1

Недавно в Citigroup ушли четыре экс-менеджера инвесткомпании. Еще около двадцати человек, как стало известно РБК daily, перешли в итальянскую компанию General Invest

На фоне объявления о том, что Сбербанк намерен купить «Тройку Диалог», ее начали покидать сотрудники. Недавно в Citigroup ушли четыре экс-менеджера инвесткомпании. Еще около двадцати человек, как стало известно РБК daily, перешли в итальянскую компанию General Invest. Конечная цена сделки акционеров «Тройки Диалог» со Сбербанком зависит от прибыли, которую она покажет за три года, но ее зарабатывать главе «Тройки» Рубену Варданяну придется со все уменьшающейся командой.

Коммерческие структуры решили воспользоваться фактом присоединения «Тройки Диалог» к Сбербанку, о чем впервые стало известно осенью прошлого года, и стали переманивать сотрудников инвесткомпании. Выходец из «Тройки Диалог», возглавивший компанию General Invest, Андрей Никитюк смог переманить своих коллег: к нему перешли около двадцати менеджеров из «Тройки». На днях стало известно, что ее покинули еще четверо сотрудников, перешедших на работу в Citigroup — в отделы стратегии, аналитики и рынка акций. Глава «Тройки Диалог» Рубен Варданян вчера не стал комментировать исход кадров.

Компания General Invest, в которую ушли сотрудники «Тройки», существует около года и ведет бизнес в Италии, России и Белоруссии. Ее владельцем является итальянская группа SISI, принадлежащая Винченцо Трани, который ранее возглавлял Росэнергобанк и работал в МДМ-банке. Как пояснил РБК daily г-н Никитюк, из «Тройки Диалог» в итальянскую группу пришли в основном менеджеры по продажам. «Для мотивации персонала кроме бонусной программы есть и партнерская. При достижении определенных финансовых результатов сотрудники могут стать партнерами в компании уже по результатам 2011 года», — рассказал Андрей Никитюк. По его словам, каких-то ограничений по числу вероятных партнеров в компании нет, поэтому у менеджеров есть стимул улучшать свои достижения. «Мы создаем полноценный private bank, который предлагает операции в России и Европе. Участие в таком стартапе может быть интересно многим сотрудникам», — считает г-н Никитюк.
Хотя в «Тройке» не будет массового ухода персонала, некоторые люди все же еще покинут компанию, полагает гендиректор инвесткомпании «БКС» Юрий Минцев. «Люди понимают, что работа в госбанке не может быть такой гибкой, как в частной компании. В инвестбизнесе решения иногда приходится принимать за пять минут», — отмечает г-н Минцев. Переход сотрудников неудивителен при такой резкой смене статуса и собственника, считает главный экономист BNP Pariba Юлия Цепляева. «Одно дело работать в инвесткомпании, которая славилась гибкостью и аппетитом к риску, и совсем другое дело работать на госбанк, главное для которого — социальная миссия», — считает г-жа Цепляева.

Вместе с кадровыми ресурсами General Invest удалось привлечь и средства клиентов «Тройки». «Некоторые клиенты размещают у нас деньги наряду с «Тройкой». Также клиенты оставляют ранее размещенные деньги в «Тройке Диалог», но переводят добавочные заработанные средства к нам», — рассказал Андрей Никитюк. «Мы не конкурируем с «Тройкой», это разные масштабы бизнеса. Цель General Invest — создать бутиковый сервис с индивидуальным подходом к клиентам», — сказал РБК daily Винченцо Трани.

Отток специалистов и средств клиентов может снизить конечную цену продажи «Тройки» Сбербанку. Кроме фиксированного вознаграждения в миллиард долларов акционеры компании могут получить дополнительные средства, объем которых будет зависеть от прибыли «Тройки» за 2011—2013 годы. Понятно, что с уходом менеджеров прибыль «Тройке Диалог» станет зарабатывать труднее.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


Источник: РБК Daily

последние новости

Комментарии

Anonymous | 17.03.2011, 11:02
да кого там из Тройки переманивать? там же никого нет.

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Спецпроекты

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама