Visa и Mastercard заблокировали платежи в адрес WikiLeaks


Offtop | 08 Декабря 2010 09:42 | 4

В Visa подчеркнули, что на компанию не оказывалось давление со стороны чиновников какой-либо страны, поэтому блокировку платежей необходимо рассматривать исключительно как волю самой Visa

Американская компания Visa, которая занимается выпуском банковских карт, заблокировала все платежи в адрес сайта WikiLeaks. Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на пресс-службу Visa Europe. Ранее точно такое же решение принял и конкурент Visa - компания MasterCard. 4 декабря учетную запись WikiLeaks заблокировала платежная система PayPal.
В Visa подчеркнули, что на компанию не оказывалось давление со стороны чиновников какой-либо страны, поэтому блокировку платежей необходимо рассматривать исключительно как волю самой Visa. По данным компании, она будет изучать структуру бизнеса WikiLeaks и проверит, не нарушает ли сайт правила Visa.

Сайт WikiLeaks финансируется за счет добровольных пожертвований. По данным прессы, бюджет сайта может составлять до 175 тысяч долларов. В работе по сбору данных для сайта были заняты, по разным данным, от ста до восьмисот человек.

WikiLeaks стал известен благодаря публикации сотен тысяч засекреченных документов, связанных, в частности, с войной США в Ираке, а также с перепиской членов дипломатического корпуса Соединенных Штатов.

7 декабря основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж был арестован. Это произошло в Великобритании по просьбе Швеции, которая выдала ордер на арест Ассанжа. В Швеции он подозревается в изнасиловании и сексуальных домогательствах.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: Lenta.ru

последние новости

Комментарии

papik007 | 08.12.2010, 10:25
Вот интересно - заблокировать счета и проверять, все ли в порядке. Пусть как-то так проверяют, почему клиент от подозрений Visa страдать должен. Методы просто как у нас.
Anonymous | 08.12.2010, 11:37
Вообще это уже похоже на наезд.
Гость | 08.12.2010, 11:59
Просто настала такая жопа, что США решили временно пожертвовать имиджем "правового государства с свободой слова" ) Ч.Т.Д.
zorkiy_sokol | 08.12.2010, 12:40
Не думаю. Это преувеличенное мнение о возможностях американских госструктур, основанное на российском опыте.

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Каталог рекламных компаний России

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров

Кейсы