LiveJournal: блогер, просивший у Путина рынду, сам удалил свой журнал


Offtop | 28 Декабря 2010 08:39 | 11

При попытке зайти на страницу top-lap в ЖЖ с субботы появляется надпись "Журнал удален". До этого в журнале блогера появились записи, что у него дома милиция провела обыск и забрала "все флэшки и жесткий диск", хотя, по его словам, на носителях ничего нет, кроме компьютерных игр

Блогер top-lap, просивший летом у премьер-министра РФ Владимира Путина рынду для оповещения населения о пожарах, сам удалил свой журнал из "Живого журнала", сообщила РИА Новости руководитель LiveJournal Russia Светлана Иванникова.

При попытке зайти на страницу top-lap в ЖЖ с субботы появляется надпись "Журнал удален". До этого в журнале блогера появились записи, что у него дома милиция провела обыск и забрала "все флэшки и жесткий диск", хотя, по его словам, на носителях ничего нет, кроме компьютерных игр. Блогер заявил также, что ему "вляпали статью" и просили убрать критический пост о премьер-министре.

"Самостоятельно удалить журнал может только его владелец или лицо, владеющее паролем от аккаунта. Когда пользователь удаляет свой дневник, появляется запись "Журнал удален", а доступ к нему и профилю прекращается", - пояснила Иванникова.

По ее словам, если журнал остается в этом статусе более 30 дней, он может быть окончательно удален с серверов LiveJournal ."С момента окончательного удаления восстановление журнала и любых данных из него невозможно", - сказала руководитель российского "ЖЖ".

По ее словам, доступ к журналу может быть заблокирован по жалобе, в таком появляется запись "Журнал заморожен".

"В случае, если информация в журнале нарушает Пользовательское соглашение и в Конфликтную комиссию LiveJournal поступает жалоба на это, доступ к журналу может быть заблокирован по решению Конфликтной комиссии. В случае прекращения доступа по решению Конфликтной комиссии при переходе к журналу появляется запись "Журнал заморожен", при этом причины решения являются строго конфиденциальными и сообщаются лишь владельцу аккаунта", - пояснила Иванникова.
Пользователь top-lap летом 2010 года, в разгар сильных лесных пожаров, не стесняясь в выражениях и обильно используя ненормативную лексику, написал, что в советское время в его деревне были три пожарных пруда, "висела рында, в которую били, если начинался пожар, а сейчас рынду заменили на телефон, который не работает из-за того, что не подключен".

Путин лично ответил на письмо пользователя, написал ему, что такой жары в России на протяжении 140 лет не было, и это отчасти оправдывает власть, однако премьер "в целом с замечаниями согласен". В заключение письма премьер заявил, что рынду блогер может получить у губернатора незамедлительно.
По данным исследования, проведенного интернет-библиотекой русскоязычных СМИ Public.Ru, тема рынды стала одним из самых громких событий блогосферы 2010 года и заняла пятое место по количеству обращений традиционных СМИ к материалам блогов.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: РИА "Новости"

последние новости

Комментарии

Gotovchenko | 28.12.2010, 10:22
Какие у нас люди замечательные - сами все делают.
Anonymous | 28.12.2010, 14:51
я сам себе пасть порвал, за что - не помню пока
Комментарии | 28.12.2010, 13:40
А потом он еще пойдет и сам сядет в тюрьму. У нас же никого принудительно не сажают, только по желанию.
Татьяныч | 28.12.2010, 18:09
ХОрошо бы он тюрьму подметал и тюремщиков кормил.
@ Баскервилей | 28.12.2010, 18:17
Сколько у нас желающих посидеть на халяву!
Ося и Киса были здесь | 28.12.2010, 17:21
Что говорит о том, что с Путиным лучше никаких дел не иметь.
Anonymous | 28.12.2010, 17:49
У Хренова из Нижнего, который про показуху в больнице Путину рассказал, тоже проблемы.
Рыжый | 28.12.2010, 18:00
Он же должен оправдывать свою фамилию:)
Anonymous | 28.12.2010, 18:28
я бы с удовольствием, но он сам пришел, и не уходит.
Танкер "Дербент" | 28.12.2010, 18:42
Увы, не сам. Мы его держим.
Ваще | 28.12.2010, 22:59
Власть - в сласть

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Каталог рекламных компаний России

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров

Кейсы