Приложения для смартфонов, включая iPhone, передают личные данные спамерам


Offtop | 21 Декабря 2010 15:03

Как установили журналисты американской газеты The Wall Street Journal, некоторые из самых популярных приложений, разработанных для смартфонов, включая iPhone, нарушают правила конфиденциальности личной информации пользователей

«Ваши телефоны не хранят ваши секреты», – пишут авторы расследования, в ходе которого, в частности, стало известно, что музыкальное приложение для iPhone рассылает частные данные клиентов по крайней мере 8 посторонним компаниям: семь из них получают точные координаты местонахождения пользователя, 3 – номер его телефона, а также имя человека, на которого была оформлена покупка смартфона и прочую информацию.

Проверка 101 приложения для смартфонов, начиная с игр и заканчивая программным обеспечением, установила, что 56 из них передают конфиденциальную информацию пользователей третьим лицам.При этом, 5 приложений из 101, сообщали заказчикам о возрасте, поле, имени и других персональных данных владельца смартфона.

Ранее, журналисты WSJ проводили расследование деятельности подобных приложений в социальной сети Facebook, которое показало, что программы передают личную информацию пользователей рекламным компаниям и интернет-трекерам, которые используют ее, главным образом, для рассылки спама.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: Газета.ru

последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Каталог рекламных компаний России

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров

Кейсы