В Сколково просят денег на оздоравливающий мобильный телефон


Offtop | 15 Декабря 2010 08:12 | 4

В распоряжении РБК daily оказался бизнес-план одного из соискателей на участие в проекте инновационного города Сколково — компании «Интерактивная телемедицина», которая предлагает производить лечебно-диагностические комплексы «Скэнар»

Научный совет Сколково рассмотрел первую порцию проектов. Как удалось выяснить РБК daily, среди них оказалось немало удивительных проектов, например компания «Интерактивная телемедицина», производящая оздоравливающие сотовые телефоны. На проект просят 315 млн руб., его выручка через пять лет оценивается в 30 млн долл.

В распоряжении РБК daily оказался бизнес-план одного из соискателей на участие в проекте инновационного города Сколково — компании «Интерактивная телемедицина», которая предлагает производить лечебно-диагностические комплексы «Скэнар». В комплект входит не только медицинский жилет с электродами, но и «Скэнар-телефон», способный лечить пациентов и передавать данные о состоянии больного врачу.
На вид это старая трубка Nokia 3210. Но согласно пояснительной записке к бизнес-плану, «Скэнар-телефон» — это устройство, способное «через элект­роды оказывать индивидуально дозированное лечебное воздействие на участки кожи импульсными токами, нормализуя нарушенные функции органов и систем».
Как отмечается в бизнес-плане, представленном комиссии научного совета УК «Фонд «Сколково», компания, зарегистрированная 13 июля 2010 года, через пять лет собирается зарабатывать на продажах подобных устройств до 30 млн долл. Источник РБК daily в управляющей компании «Фонд «Сколково» подтвердил, что компания «Интерактивная телемедицина» действительно подала заявку и она рассматривалась вчера на научном совете.
Гендиректор компании «Технопром» Михаил Гамзин пояснил РБК daily, что направление телемедицины развивается с огромной скоростью. «Это бурно растущий рынок, — отметил он. Сейчас также активно развиваются встраиваемые в гаджеты различные медицинские устройства. Прямо скажем, отношение со стороны врачей к такому подходу в лечении болезней неоднозначное. Есть консерваторы, кто против подобных средств».

Как отмечает директор департамента развития и коммуникаций Российской венчурной компании Евгений Кузнецов, телемедицина — качественно новый уровень борьбы с болезнями. Но вот какой вклад в нее внесет оздоравливающий телефон и жилет с электродами, оценить никто не берется.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: РБК Daily

последние новости

Комментарии

Goliй Vasya | 15.12.2010, 10:17
Уровень российской силиконовой долины?
Anonymous | 15.12.2010, 11:22
скоро Петрик с философским камнем подтянется.
Alpha Dog | 15.12.2010, 12:32
Хочу внедрить в производство солнечные очки против астигматизма для циклопов.
@ Баскервилей | 15.12.2010, 17:56
Прямо-таки дальнейшая судьба Сколково вырисовывается - заниматься всяким нанодерьмом.

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Каталог рекламных компаний России

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров

Кейсы