Японского премьера раскритиковали с помощью рекламы в The Financial Times


Offtop | 10 Декабря 2010 16:13

Несколько общественных организаций, в том числе Avaaz, раскритиковали премьера-министра Японии Наото Кана с помощью рекламного объявления, размещенного в газете The Financial Times

Недовольство общественных групп вызвала позиция Японии в отношении нового соглашения об ограничении выбросов парниковых газов, которое недавно обсуждалось на климатической конференции в Мексике. Указанный документ должен, как предполагается, заменить Киотский протокол, срок которого истекает в декабре 2012 года. Японская сторона отказалась одобрить простое продление действия протокола и выразила надежду на создание нового механизма по сокращению выбросов.

В рекламе изображение Наото Кана было размещено на фоне одной из сцен мультфильма "Унесенные призраками" (Spirited away). Заголовок объявления гласил "Climate Treaty: Washed Away?" ("Климатическое соглашение: смыто?"), а в тексте говорилось, что Кану необходимо "проснуться" и осознать, что Япония не может отказаться от обязательств по Киотскому протоколу без нанесения ущерба будущему климатическому соглашению.

В конце 2009 года ООН провела в Копенгагене переговоры об ограничении выбросов парниковых газов и новому климатическому соглашению. Однако они закончились провалом, поскольку развивающиеся страны отказались участвовать в переговорах и тем самым заблокировали принятие документа.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: Lenta.ru

последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Каталог рекламных компаний России

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров

Кейсы