Госслужащим запретили грубить и принимать подарки


Offtop | 03 Ноября 2010 12:46 | 3

Минздрав официально закрепил свод правил для государственных и муниципальных служащих. Помимо прочего им запретили курить во время работы

Минздравсоцразвития России представило окончательный проект кодекса этики и служебного поведения государственных служащих РФ, информирует официальный сайт ведомства. Предыдущая редакция была опубликована в июле, с тех пор в документе появились незначительные изменения.

Одним из таких изменений оказалась рекомендация воздержаться от курения "во время служебных совещаний, бесед, иного служебного общения с гражданами". Кроме того, согласно тексту кодекса, государственному или муниципальному служащему следует отказаться от любых действий или высказываний дискриминационного характера (в том числе по признакам пола, расы, национальности, политических предпочтений и пр.); от "грубости, проявлений пренебрежительного тона, заносчивости"; от угроз и оскорблений в адрес оппонента.

Отдельным пунктом прописывается, что госслужащий обязан уведомить нанимателей и охранников правопорядка в том случае, если ему предлагают взятку (подарки, денежное вознаграждение, ссуды, услуги, оплату развлечений, отдыха, транспортных расходов и иные вознаграждения).

"Государственные и муниципальные служащие должны быть вежливыми, доброжелательными, корректными, внимательными и проявлять толерантность в общении с гражданами и коллегами", — напоминают авторы кодекса своим забывчивым коллегам.

Несколько слов в документе уделено и внешнему виду госслужащих. В частности, сказано, что он должен соответствовать деловому стилю, воплощать официальность, сдержанность, традиционность, аккуратность; а также неназванным способом укреплять "уважение граждан к государственным органам и органам местного самоуправления".

Нарушителям кодекса сулят "моральное осуждение" на заседании соответствующей комиссии, в исключительных случаях — привлечение к юридической ответственности.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: Деловой Петербург

последние новости

Комментарии

Жанна Кобелева | 03.11.2010, 13:01
вспомнила, как Цой, пресс-секретарь Лужкова, говорил "эти так называемые геи". Что-то не написано про толерантность в сфере сексуальных предпочтений в кодексе
Параша | 03.11.2010, 14:09
моральный кодекс строителя суверенного госкапитализма
Ося и Киса были здесь | 03.11.2010, 14:10
сбылись чаяния народные

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Каталог рекламных компаний России

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров

Кейсы