В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
03 Ноября 2010
Фонд Абрамовича опроверг слухи о новых владельцах "Первого канала"
Структуры Романа Абрамовича по-прежнему контролируют 49-процентный пакет акций ОАО "Первый канал", заявил представитель фонда Абрамовича Millhouse Capital Джон Манн

Заявление Манна, возглавляющего департамент по информационной политике Millhouse Capital, стало ответом на недавнюю публикацию в "Ведомостях", где утверждалось, что доля Абрамовича в "Первом канале" с 2002 года составляет 24 процента, а пакет из 25 процентов акций достался компаниям, связанным с премьер-министром Владимиром Путиным.

Поводом для таких выводов "Ведомости" сочли тот факт, что в 2009 году часть принадлежащих фонду Абрамовича акций перешли к двум фирмам, зарегистрированным в Санкт-Петербурге. Гендиректором обеих компаний является выпускница юридического факультета Ленинградского государственного университета Елена Сорокина, однокурсница Путина.

Джон Манн заявил, что компании "Эберлинк-2002" и "Растрком-2002", о которых шла речь в статье "Ведомостей", входят в состав фонда Абрамовича, а их регистрация в Санкт-Петербурге является формальностью, последовавшей за уходом предпринимателя с поста губернатора Чукотки. Также он отметил, что в назначении руководителей этих компаний нет никакой иной подоплеки, кроме профессиональной. "В Ленинградском университете училось много достойных юристов", - заметил Манн. Помимо этого он опроверг сведения, что контроль над долей структур Абрамовича в "Первом канале" частично или полностью отошел к предпринимателю Юрию Ковальчуку.

В интервью "Коммерсанту" представитель Millhouse Capital подробно рассказал о деталях покупки крупного пакета "Первого канала". Так, Манн назвал стоимость пакета - 175 миллионов долларов, и рассказал, что с предложением о покупке к Абрамовичу обратился прежний владелец акций Борис Березовский. Стоит отметить, что спустя несколько лет после завершения сделки Березовский подал в суд на Абрамовича, а предметом иска стала заниженная стоимость ряда проданных им активов, в том числе и акций "Первого канала".

Владельцем контрольного пакета ОАО "Первый канал" является государство - оно контролирует 51 процент акций телеканала.

Источник: Lenta.ru




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
октябрь 2018
Каталог 7889 компаний
AuditoriusLava MediaCITYMETRIA GROUP
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center