Первый компьютер Apple ушел с молотка за £133 250


Offtop | 24 Ноября 2010 11:26

Первый компьютер Apple, Apple I, который не имел ни корпуса, ни монитора, ни блока питания, был продан на аукционе Christie’s в Лондоне за £133 250 (примерно 6,6 млн руб.) Лот ушел с молотка за сумму, в 425 раз превышающую изначальную стоимость комплекта

Apple I был спроектирован и собран одним из основателей Apple Стивом Возняком (Steve Wozniak) и выделялся на фоне других систем того времени меньшим количеством микросхем (чем меньше микросхем - тем выше мастерство конструктора). Компьютеры поступили в продажу в 1976 г. по цене $666,66. Возняк вручную собрал около 200 компьютеров, после чего в 1977 г. их выпуск был прекращен.

Первый компьютер Apple представлял собой набор компонентов, включая системную плату, поставляемых вместе с инструкцией по сборке компьютера в небольшой коробке. Покупатели должны были найти для него подходящий корпус, оснастить его блоком питания и подключить к телевизору. Изготовление компьютеров осуществлялось в гараже приемных родителей Стива Джобса (Steve Jobs). Оттуда же осуществлялись поставки.

Выставленный на аукцион компьютер приобрел итальянский бизнесмен и коллекционер вычислительных устройств Марко Боглион (Marco Boglion). На аукционе присутствовал его брат, который общался с ним по телефону.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: CNews.ru

последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Каталог рекламных компаний России

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров

Кейсы