Администрация Facebook восстановила аккаунт Ходорковского


Offtop | 23 Ноября 2010 11:38 | 3

Администрация социальной сети Facebook во вторник восстановила личный аккаунт бывшего главы ЮКОСа Михаила Ходорковского, закрытый 20 ноября

Страничку Ходорковского, который находится в заключении, ведут сотрудники его пресс-центра. В ночь на вторник они получили такое сообщение от администрации Facebook: «Здравствуйте, Михаил. Благодарим за предоставленные документы. Ваш аккаунт был временно заблокирован в связи с проверкой подлинности данного профиля. После рассмотрения Вашей ситуации мы определили, что Ваш аккаунт был заблокирован по ошибке. Мы приносим извинения за неудобства, с которыми Вы столкнулись. Ваш аккаунт был восстановлен, и теперь Вы можете войти на сайт».

Накануне пресс-центр Ходорковского сообщил, что пытается вернуть себе возможность управления его учетной записью на Facebook, а администрация требует предоставить скан паспорта владельца для подтверждения подлинности блога. Отсканировать паспорт Ходорковского нельзя, так как его изъяли после ареста. «Семья нашла военный билет, мы отсканировали его, администрация сказала: мало», – жаловались сотрудники пресс-центра.

Теперь администрация Facebook заверяет, что не допустит утечки данных из военного билета Ходорковского: «Будьте уверены, что все изображения удостоверения личности были полностью удалены с наших серверов».

Сообщение Ходорковскому подписано так: «Natalia, User Operations Facebook».

Персональный аккаунт Ходорковского в Facebook был открыт в начале второго судебного процесса над бывшими владельцами НК ЮКОС в апреле 2009 года. На момент закрытия количество друзей Михаила на персональном аккаунте достигло 5000 человек (а это максимум).

На Facebook есть еще одна страница Ходорковского — http://www.facebook.com/mikhailkhodorkovsky, которую также заполняет пресс-центр Ходорковского и Платона Лебедева. Количество друзей на общественной странице не ограничено, уточняет пресс-центр.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: Газета.ru

последние новости

Комментарии

Anonymous | 23.11.2010, 11:57
Ну, хоть ресурс Фейсбук Ходорковскому раскрутил, и то хлеб.
Козья морда | 23.11.2010, 12:07
ИМХО Facebook себя раскручивал.
Anonymous | 23.11.2010, 12:09
не надо конспирологии. это банальная глупость рядовых менеджеров)))

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Каталог рекламных компаний России

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров

Кейсы