В РСПП разъяснили идею о 60-часовой рабочей неделе


Offtop | 03 Ноября 2010 07:49 | 5

По словам Прокопова, в РСПП вовсе не предлагали увеличить продолжительность рабочей недели

Предложение комитета по рынку труда Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) о 60-часовой рабочей неделе было неправильно истолковано. Такое заявление сделал заместитель председателя РСПП Федор Прокопов, передает РИА Новости.
По словам Прокопова, в РСПП вовсе не предлагали увеличить продолжительность рабочей недели. Идея Союза заключалась в том, чтобы позволить человеку работать у одного работодателя 60 часов в неделю, из которых 20 часов - по совместительству.

1 ноября газета "Коммерсант" написала, что комитет по рынку труда РСПП, который возглавляет бизнесмен Михаил Прохоров, предложил внести изменения в Трудовой кодекс (ТК), предусматривающие возможность введения в стране с согласия работника на 60-часовую рабочую неделю. Сейчас в ТК прописано, что "нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю".

Против предлагаемых РСПП поправок выступили в Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР). Секретарь ФНПР Александр Шершуков предупредил, что российские профсоюзы будут выступать "категорически против" подобных изменений в ТК. Он добавил, что идея о 60-часовой рабочей неделе сама по себе бесперспективна, "во всяком случае, в том виде, в каком это изложено в СМИ". Впрочем, президент рекрутингового портала Superjob.ru Алексей Захаров отметил, что "и сейчас ТК не мешает работодателю с согласия работника загрузить его на 60 часов в неделю".

Весной Прохоров уже выступал с предложением изменить ТК, в частности, упростив процедуру увольнения работников, которая, по словам бизнесмена, сейчас слишком долгая и дорогая. Однако в Госдуме и "Единой России" раскритиковали Прохорова и заявили, что не позволят работодателям упростить процедуру увольнения сотрудников.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: Lenta.ru

последние новости

Комментарии

Андрей | 03.11.2010, 11:51
Многие страны увеличивают рабочую неделю вместе с пенсионным возрастом. И делают это из-за огромных государственных долгов. Но мы то в России! И у нас нет долгов! Такое ощущение. что мы кому-то просто подчиняемся.
Прохор | 03.11.2010, 15:07
там еще предложено узаконить изменение трудового договора работодателем в одностороннем порядке. Устроился на работу на одни деньги, а назавтра тебе говорят - Вот тебе новый договор и получать ты будешь отныне вот скока". И это будет законно
Anonymous | 03.11.2010, 15:11
Онищенко уже подпевает что это возможно
Anonymous | 03.11.2010, 15:14
а мы все терпим, сидим тихо, как голубки. Те хоть какнуть могут на кепку. Во Франции люди вышли на улицы когда хотели пенсионный возраст поднять. А мы как бараны даем себя стричь
Anonymous | 03.11.2010, 15:16
Олигархи делают этот закон для себя, а не для нас. Чего же вы хотели? Надо бороться за свои права.

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Каталог рекламных компаний России

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров

Кейсы