Microsoft сообщает, что уровень пиратства в России снижается


Offtop | 15 Ноября 2010 16:05

В ходе очередной проверки по программе "Таинственный покупатель" (представители Microsoft инкогнито интересуются возможностью купить продукты корпорации) было исследовано три тысячи точек в 94 городах

Около 27% проверенных корпорацией Microsoft компьютерных точек продаж в России рекомендуют или предлагают покупателям нелицензионные версии Windows и Office, тогда как два года назад этот показатель составлял 37%, сообщает в понедельник блог компании.

В ходе очередной проверки по программе "Таинственный покупатель" (представители Microsoft инкогнито интересуются возможностью купить продукты корпорации) было исследовано три тысячи точек в 94 городах.

"Самыми пиратствующими городами оказались Махачкала (77%), Владикавказ (64%), Элиста (78%) и Липецк (63%). Напротив, самыми честными продавцами могут похвастать Владивосток, Иркутск, Майкоп, Курган и Сургут", - сообщает блог Microsoft.

Представители Microsoft объясняют наблюдаемое снижение уровня пиратства совместными усилиями правообладателей, правоохранителей и общественных организаций. В частности, за последние два года правоохранительные органы России провели более 2,3 тысячи проверок и возбудили более 560 уголовных дел по фактам распространения нелицензионного ПО.

В то же время наблюдаемую положительную тенденцию можно объяснить и иными причинами: все большее число пользователей предпочитает скачивать нелицензионное ПО через интернет, а не покупать его в магазинах. Онлайн-пиратство постепенно вытесняет традиционные источники распространения нелегальных программ, сообщил РИА Новости Алексей Черный, координатор программы BSA (антипиратская ассоциация производителей программного обеспечения) в России.
Есть и еще один "естественный" источник снижения количества нелегальных копий Windows, говорит Черный. Дело в том, что в России (как и во всем мире) становятся все популярней ноутбуки, а на портативных компьютерах операционная система, как правило, уже предустановленна. По данным аналитического агентства IDC, ноутбуки составили 61,7% от общего количества проданных в России во втором квартале 2010 года персональных компьютеров.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: РИА "Новости"

последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Каталог рекламных компаний России

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров

Кейсы