Депутатов "ЕдРа" принудительно зарегали "ВКонтакте"


Offtop | 01 Ноября 2010 13:21 | 2

Депутатов партии «Единая Россия» принудительно зарегистрировали в социальной сети «ВКонтакте». Об этом в своем блоге сообщил член комитета по инфополитике ГД РФ Роберт Шлегель

Профили в социальной сети получили 295 депутатов – им были высланы письма с логинами и паролями, которые они смогут поменять.

«Будут ли депутаты пользоваться своими страницами? Кто-то будет, а кто-то нет. Я не могу заставить (во всяком случае, пока). Есть масса причин забить на этот эксперимент: не умеем, не хотим, аккаунты не верифицированы и проч. Но те, кто захочет использовать этот инструмент – будут его использовать. Даже у тех, кто совершенно не знаком с интернетом, есть помощники (5 на зарплате и 40 (!) на общественных началах), из которых, при желании, могут найтись те, кто займутся», - пишет Шлегель.

По мнению Шлегеля, публикация информации о том, что процедуру регистрации за депутатов уже выполнили, и осталось только начать ресурсом пользоваться, должно побудить слуг народа учиться привыкать к новым (для них) инструментам общения с населением.

Напомним, именно Роберт Шлегель ратует за то, чтобы политики и чиновники не осваивали крупные бюджеты, создавая новые социальные сети и другие специализированные площадки для взаимодействия с простыми гражданами, а приходили туда, где эти простые граждане уже давно собрались, чтобы писать друг другу сообщения и комментировать фоточки.

«Было бы круто, если бы трансляции заседаний и парламентских слушаний можно было смотреть в нормальном плеере, новости с сайта автоматом постить в блогах, а его дизайн не представлял из себя привет из ада образца 96 года прошлого века (притом, что сам сайт достаточно содержательный).

Может быть, когда-нибудь доживём и до того, что в Думе будет, не побоюсь этого слова, WiFi, ну или хотя бы возможность организовать его у себя в кабинете. Но это, видимо произойдёт когда-то потом, и уже с другими людьми», - пишет он.

А пока – на Vkontakte.ru заработает онлайн-приемная депутатов Государственной Думы. Пользователи социальной сети смогут общаться со своими депутатами по актуальным вопросам, оставлять жалобы и решать важные вопросы. Главное, чтобы они не перепутали приемную с игровыми приложениями.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: ВебПланета

последние новости

Комментарии

Anonymous | 01.11.2010, 13:33
все неестественно, из-под палки
фыва | 01.11.2010, 18:44
«Было бы круто, если бы трансляции заседаний и парламентских слушаний можно было смотреть в нормальном плеере". А чего там смотреть-то? как они спят? или бегают от кнопки к кнопки, голосуя по отмашке из Кремля?

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Каталог рекламных компаний России

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров

Кейсы