Лужков решил создать собственное движение


Offtop | 04 Октября 2010 08:29 | 12

По мнению Лужкова, действующие в российском обществе законы являются недемократическими, а само общество "разложилось весьма основательно, по всем линиям"

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков намерен создать собственное движение, целью которого станет создание "законов демократического общества", заявил он в интервью журналу The New Times. Выдержки из интервью приводит "Интерфакс".
По мнению Лужкова, действующие в российском обществе законы являются недемократическими, а само общество "разложилось весьма основательно, по всем линиям". Также Лужков упомянул, что собирается вести борьбу против ситуации, в которой СМИ, по его мнению, являются "четвертой властью", которая "набрасывается" на какого-либо человека или на некую фирму.

Бывший мэр отметил, что движение может быть образовано на базе "Российского движения за демократические реформы". По всей видимости, речь идет о "Движении демократических реформ", принимавшем участие в выборах в Госдуму 1993 года. РДДР набрало на выборах чуть более четырех процентов и не преодолело проходной барьер, однако в состав Госдумы России первого созыва попало пятеро членов движения, баллотировавшихся по одномандатным округам.

Среди лидеров РДДР в то время были Эдуард Шеварнадзе, Александр Руцкой, Анатолий Собчак, бывший мэр Москвы Гавриил Попов и другие политические и общественные деятели.

Ранее еженедельник The New Times опубликовал на своем сайте короткие тезисы из интервью, которые гласили, что Юрий Лужков после отставки займется политикой, однако не будет баллотироваться в президенты России на выборах 2012 года. Никаких других подробностей о политических планах бывшего столичного градоначальника не приводилось.

Юрий Лужков был отправлен в отставку с поста мэра Москвы 28 сентября по указу президента Дмитрия Медведева в связи с утратой доверия к чиновнику. Первоначально сообщалось, что бывший мэр будет обжаловать свою отставку в Верховном суде, однако позднее Лужков эти сведения опроверг. Обязанности мэра Москвы исполняет Владимир Ресин, кандидатуры на этот пост еще не определены.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: Lenta.ru

последние новости

Комментарии

Танкер "Дербент" | 04.10.2010, 10:56
Во! Еще один демократ нарисовался. Кремль печет демократов как пирожки. Где ж ты раньше был, кепка?
Короленко Илья | 04.10.2010, 12:15
Хы-хы-хы! Как только человек почувствовал, что скоро останется "без штанов" - сразу заговорил о демократии :-) А как выкачивать бабло из карманов налогоплательщиков - так и отпуск в дым прерывать не надо.
маркиз детсад | 04.10.2010, 12:17
Интересно бы посмотреть ему в мозг, что же там делается. Один из главных архитекторов нынешней ситуации, и вдруг ее критикует. Загадка
Терпила | 04.10.2010, 15:03
Прям как Миша 3 процента, тот тоже теперь оппозиционером заделался. А когда при деле был - ничего не мешало
Rabinovich_ | 04.10.2010, 15:06
И все же Лужков ведет себя достойнее прочих в такой сложной для него ситуации - не унижается, ничего не просит, не оправдывается. Это тоже надо учесть. Для этого мужетсво требуетвся. Если бы он не залупался - получил бы место. а так - дырку от бублика он получит
ОСОАВИАХИМ | 04.10.2010, 15:24
Не потому кепка не унижается, что достоинство свое имеет, а потому, что знает - ничего ему полюбасу не светит. Ибо чувство меры потерял и ни на какую государеву службу не пригоден след-но
Anonymous | 04.10.2010, 15:29
мне его не жалко ни вот сколечки. он мой город изуродовал в корягу. Читали это? - http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1512243&ThemesID=591 Григорий Ревзин мой любимый пишет для Коммерсанта ровно об этом
иностранец.ru | 04.10.2010, 17:17
Блестяще. Одно название чего стоит. Тоже люблю как Григорий пишет. Респект!
Gotovchenko | 04.10.2010, 17:05
Если он и останется без шатнов.то из-за батуриной. на нее ж весь бизнес записан. у лужка тож есть несколько миллиончиков. но поменее будет
second foot | 04.10.2010, 17:49
а Ресин-то, дружочек, мог бы и в отставку подать после снятия Лужкова. Да вот поди ж ты, не подал. Отрекся значица
Ося и Киса были здесь | 04.10.2010, 18:33
Кто не с нами, тот придет после нас
Loreleya | 04.10.2010, 18:55
и что же теперь будет?

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Каталог рекламных компаний России

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров

Кейсы