Экс-сотрудники Infox разоблачают работодателя в блогосфере


Offtop | 25 Октября 2010 15:25 | 3

В «Живом журнале» в лучших традициях блоговойн появился дневник «Дело "Инфокса", или История большой лжи» - рассказ о том, как журналистам полгода не платят зарплату

Бывшие сотрудники информационного ресурса Infox.ru начали войну против экс-работодателя в блогах и суде. В «Живом журнале» в лучших традициях блоговойн появился дневник «Дело "Инфокса", или История большой лжи».

«Здесь будет рассказана не самая приятная история из нашей жизни. Еще чуть более полугода назад никто из ста с лишним журналистов и прочих работников большой редакции и предположить не мог, что часть из нас станут жертвами банального, но от того не менее отвратительного "кидалова" со стороны работодателя. С мая 2010 года нам не платят зарплату, не оплачивают больничные, декретные отпуска и отпуска по уходу за ребенком», - говорится в описании проекта.

В одном из первых постов, опубликованных в журнале, подробно рассказывается излагается хроника событий, начиная с апреля-мая, когда (по версии пишущих) сотрудникам «Инфокса» перестали платить зарплату. Уже летом отдельные, уставшие от безденежья, сотрудники обратились в суд (при этом, как отмечается, испытывая давление со стороны руководства и лично главы проекта Александра Писарева). В сентябре почти все сотрудники агентства уволились.

«Из команды в почти 150 человек добровольно ушла добрая половина журналистов. Почти все из них смогли устроиться на работу, однако «неприятный осадок» после работы на «Инфокс» остался. А у "Инфокса" остались многотысячные долги перед своими уже бывшими сотрудниками», - пишет команда обиженных экс-сотрудников. Несколько работавших в издании журналистов подтвердили «Вебпланете», что сотрудники редакции действительно не получали зарплату с весны. Что же касается разоблачительного блога, то он стремительно обрастает шутками - например, в комментариях к одной из записей появился как бы "Александр Писарев", призывающий коллег "потерпеть".

Напомним, проект Infox.ru с шумом и агрессивным настроем создателей был открыт 2 года назад, в октябре 2008 года. Глава «Инфокса» Александр Писарев тогда рассказывал, что инвестиции в проект составили несколько десятков миллионов долларов.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: Вебпланета

последние новости

Комментарии

Козья морда | 25.10.2010, 16:20
Сотрудники, как всегда, в иерархии начальственных приоритетов возле параши находятся.
Рыжый | 25.10.2010, 18:14
Иногда сотрудники сами виноваты. Работодатель, например, предлагает на выбор - работать просто так или или по трудовой, но тогда придется платить налоги. И люди сами часто выбирают не оформляться. а потом ничего доказать нельзя.
Loreleya | 25.10.2010, 18:20
я бы к таким работодателям которые не предлагают официальное оформление вообще не устраивалась

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Каталог рекламных компаний России

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров

Кейсы