Должники окажутся на щитах


Offtop | 18 Октября 2010 16:00 | 12

В Москве появилось коллекторское агентство, которое с помощью рекламы собирается заставлять должников вернуть деньги

В июне 2010 года группа лизинговых компаний «Столица» разместила на улицах Москвы 13 рекламных щитов с текстом «Распродажа! Продается долг владельца группы компаний «Бородино» Нерсисяна Т.Я. на сумму 81 млн руб.» В течение суток долг был погашен. Позже на месте этих рекламных щитов появились новые, которые сообщали, что долг г-на Нерсесяна Т.Я. полностью выплачен.

После удачного применения  креативных рекламных  технологий «Столица» решило вывести на рынок коллекторское агентство ОКФК («Объединенная коллекторско-факторинговая компания»), которое будет бороться с должниками нестандартными методами. Одним из основных инструментов работы станет сайт neotdam.com.

На сайте  будет размещаться информация о должниках, а также предлагаться вознаграждение за их поимку, розыск их скрытых активов и доказательств их противоправной деятельности. 
«Мы поняли, что на рынке сбора долгов можно работать очень эффективно, используя оригинальные подходы. Случай с группой «Бородино» является ярким примером, как можно решить вопрос неожиданным и крайне эффективным способом. Для работы с должниками мы разработали целый комплекс мер, который еще не использовался на коллекторском рынке» - говорит Денис Игнатов, генеральный директор группы лизинговых компаний «Столица».

Сайт neotdam.com начал работу 15 октября, на нем размещается информация о должниках ОКФК, которые отказались от любого диалога с компанией. Помимо сайта neotdam.com должники агентства будут «рекламироваться» с помощью интернета и наружной рекламы.

«Наши методы жесткие, но законные. А по-другому эта публика не понимает. Мы не следствие и не суд, однако, прекрасно понимаем, что эти люди - правонарушители. При этом иногда имеющихся у нас материалов недостаточно для привлечения их к ответственности, в этой ситуации мы обращаемся к неограниченному кругу людей с просьбой помочь нам и себе в непростом процессе восстановления социальной справедливости. Даже если наша попытка не увенчается успехом, по крайней мере, предание огласке имеющейся у нас информации лишит их возможности обманывать других людей и компании, а также использовать подобные схемы другим злоумышленникам. Мы уверены, что жесткий сбор долгов оправдан, поскольку многие предприниматели не возвращают деньги не потому, что нет возможности, а потому что привыкли к тому, что любой невозврат сойдет им с рук. Нам представляется, что в обществе нужно создавать атмосферу нетерпимости к подобного рода явлениям. При этом опыт нашей работы показывает, что безвыходных ситуаций не бывает», - говорит Денис Игнатов.

Автор: Алексей Упатов

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


последние новости

Комментарии

Loreleya | 18.10.2010, 16:29
фу гадость какая ну и методы
Танкер "Дербент" | 18.10.2010, 16:44
Азиатчина какая-то, никакого представления о прайвиси
фыва | 18.10.2010, 16:45
а то, что они делают, действительно законно?
Жанна Кобелева | 18.10.2010, 17:14
жуть какая! от них за версту разит рекетом. В общем, это можно классифицировать как психологическое давление, а это уже незаконно
@ Баскервилей | 18.10.2010, 17:41
я еще могу понять "создавать атмосферу нетерпимости" к тем, кто налоги не платит - просто потому что тогда значит за них платят другие. и то не такими методами. В Штатах соседи могут перестать с тобой здороваться, если узнают, что ты налоги не платишь. Но чтобы на щите - это суд шариата, феодализм, гнусность в общем
иностранец.ru | 18.10.2010, 17:44
как-то это по-общинному. Вроде все законно, а что-то коробит
papik007 | 18.10.2010, 17:47
Вообще-то это говорит о том, что нет законодательно прописанной процедуры возврата денег. Это проблема юридическая и пенитенциарная. Ее не надо решать такими средневековыми методами.
MAKAROVNA | 18.10.2010, 17:52
Коллекторы требуют вернуть долг на основании агентского договора с банком, а это правовой нонсенс. Расчет делается на юридическую неграмотность людей. Этому Нерсисяну Т.Я. надо было в суд подать просто.
Прохор | 18.10.2010, 18:00
есть еще такая штука как банковская тайна. Банк сдает клиента со всеми его персональными данными. Причем сдает организации, которая не имеет отношения к банковской деятельности и к выдаче кредитов
ВашаГлаша | 18.10.2010, 18:02
Почему нет процедуры? Есть. Если кто-то не платит, надо подать в суд. Если суд встанет на сторону кредитора, то приставы взыщут деньги с должника. Все элементарно. Или опишут имущество.
Hellranger | 18.10.2010, 18:04
Да чего говорить, этих коллекторов знаете, как обучают? Гипноз, НЛП и т.п. способы воздействия
маркиз детсад | 18.10.2010, 18:05
это узаконенное вымогательство. Идите в суд, если на вас наехали коллекторы!!!

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Каталог рекламных компаний России

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров

Кейсы