Кремлю не понравилась запись о червях в блоге Зеленина


Offtop | 14 Октября 2010 16:14 | 13

Помощник президента по международным вопросам Сергей Приходько считает безответственной и глупой запись губернатора Тверской области Дмитрия Зеленина в сети Twitter о приеме в Александровском зале Кремля по случаю визита в Россию президента ФРГ Кристиана Вульфа

Зеленин написал: «Такое случается и Александровском зале. Вместе с говядиной подают салат с живыми дождевыми червями», со ссылкой на фотографию. Позднее запись и фотография были удалены, передает РИА «Новости».

«К счастью, я занимаюсь вопросами внешней политики, но должен был бы, наверное, порекомендовать своим коллегам-юристам ввести в формулировки по оценке деятельности губернаторов такую статью, как «увольнение по слабоумию». А о безответственности и глупости говорить даже не буду», — сказал агентству в среду Приходько, отвечая на просьбу прокомментировать запись Зеленина.

Приходько также добавил, что «всем тем, кто хотел бы позвать господина Зеленина в гости к себе домой, я бы рекомендовал серьезно подумать, прежде чем это делать».

Российские чиновники-блогеры не в первый раз вызывают раздражение у руководства. Так, в конце августа участники совместного заседания Госсовета России и комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики устроили переписку в Twitter. Дмитрий Медведев во время своего выступления сделал блогерам — Никите Белых и Аркадию Дворковичу — замечание.

В то же время президент полагает, что чиновники должны осваивать новые технологии. В сентябре 2010 года на встрече с преподавателями и студентами Даляньского института иностранных языков глава государства отметил, что «чиновники должны обладать глубокими познаниями в области информационных технологий, Интернета, знать законы его развития, не бояться современных девайсов и современных приборов, уметь ими пользоваться».

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: BFM.ru

последние новости

Комментарии

Голенище | 14.10.2010, 16:25
Тьфу, гадость какая эта официальная культура! Нельзя ни пошутить, ни подурачиться. Все время на цирлах
Anonymous | 14.10.2010, 16:28
зачем тогда вообще нужны блоги, если там тоже цензура? прям негде укрыться от пригляда. Зона, которая задумана как территория свободы, испоганена их мертвячиной и тупостью
Артурка | 14.10.2010, 16:30
а что такое нашалили Дворкович и Белых?
777 | 14.10.2010, 16:34
Дворковича Медведев застал в Твиттере в то время, когда оба в реале сидели на заседании. Юпитеру-то можно, а вот быку влетело.
Параша | 14.10.2010, 17:43
Белых вел в микроблоге прямую трансляцию с заседания Госсовета об образовании. Он как раз написал камент об инициативе губернатора Томской области Виктора Кресса создать в стране президентские лицеи. И тут его публично отшлепал сам презик - а не балуй, Никитушка, ты теперь наш
ВашаГлаша | 14.10.2010, 17:38
президент хотел открытое информационное общество - вот же оно! теперь чего не нравится?
Anonymous | 14.10.2010, 17:47
Интересно, что Зеленин жизнь в открытом информационном обществе выдержал лишь несколько часов, после чего самолично и говорят без всякого давления удалил запись. Еще интереснее, что ровно таким же образом поступило издание Life News, напечатавшее невинный текст о кремлевском червяке.
Татьяныч | 14.10.2010, 17:49
вот эта история, достойная Марка Твена, показывает, как именно вымываются из власти случайно попавшие в нее живые люди. а остаются зомбированные мертвяки и трусы
Тромблодит | 14.10.2010, 18:00
Все-таки жизнь в России лучше стала. 1. Губернаторы, пусть и неудачно, но все же пишут в соцмедиа. 2. За это не расстреливают. При Сталине повара бы шлепнули, а остальных причастных сослали бы пожизненно куда следует. 3. Информационное общество у нас есть - история с червяком стала одной из самых обсуждаемых в сообществах, а при Сталине никто даже у себя на кухне не заикнулся бы об этом.
@ Баскервилей | 14.10.2010, 18:03
Информационная революция, о необходимости которой так долго твердил Медведев, совершилась! Ура, товарищи!
...... | 14.10.2010, 18:04
а ведь этот червяк лежит на тарелке и не знает, какие из-за него страсти разгорелись
Anonymous | 14.10.2010, 18:28
а может это специальный червяк - ну, такой кулинарный изыск?
Anonymous | 14.10.2010, 18:58
у этого Зеленина такое хорошее лицо. Веселое, совсем не похожее на всех этих зомби в галстуках с красными рожами

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Каталог рекламных компаний России

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров

Кейсы