В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
14 Октября 2010
Продажи смартфонов на WP 7 в России под вопросом
Смартфоны под управлением «семерки» поступят в продажу в первую очередь в США, странах Европы и Азии в конце октября-ноябре текущего года, а позже появятся они и на прилавках других стран. О старте продаж в России, а также о стоимости новинок пока известно очень мало

Блоги и Twitter не остывают от горячих обсуждений официального объявления о выходе ОС Windows Phone 7 (WP 7), сделанного на днях компанией Microsoft. У поклонников и противников «семерки» одновременно с ее выходом появился еще один повод для обсуждений — сразу несколько производителей мобильных устройств объявили о выпуске своих смартфонов, работающих под управлением Windows Phone 7. Компании LG, Samsung, НТС и Dell уже продемонстрировали новые аппараты. И что бы ни предрекали детищу Microsoft многочисленные эксперты рынка, ясно одно: успех новой платформы будет зависеть не только от любви или не любви потребителей к самой ОС Windows, но и от маркетинговой политики Microsoft и ее «аппаратных» партнеров. Кроме того, немаловажную роль в продвижении платформы, по крайней мере в США и некоторых других странах, должны сыграть и операторы сотовой связи — ведь именно от них, в конечном итоге, зависит количество продаж тех или иных устройств.

Смартфоны под управлением «семерки» поступят в продажу в первую очередь в США, странах Европы и Азии в конце октября-ноябре текущего года, а позже появятся они и на прилавках других стран. О старте продаж в России, а также о стоимости новинок пока известно очень мало. Локализованную версию ОС для российского рынка в Microsoft обещали выпустить лишь к середине 2011 года. В то же время компания отмечала, что российские разработчики уже получили возможность зарегистрироваться в службе Windows Marketplace и создавать дополнительные приложения для WP 7.

При этом, учитывая рост популярности смартфонов и коммуникаторов в России, такая задержка может сыграть против Windows Phone 7 — многие пользователи успеют приобрести схожие по функционалу аппараты от тех же производителей, но под управлением Android. Или купить iPhone, также постепенно набирающий свои очки на российском рынке. По последним данным компании «Мобильные ТелеСистемы» (МТС), с начала текущего года наблюдается активный рост продаж смартфонов. Так, в 3 квартале текущего года в розничной сети МТС продажи смартфонов выросли на 67% по сравнению со вторым кварталом. И рост продаж данных устройств в МТС связывают с появлением новых моделей — iPhone 4, HTC Desire, Samsung Galaxy, LG Cookie. Так что конкурентов, причем сильных, у мобильных устройств на «семерке», которые появятся не так скоро, предостаточно.

Сделать же однозначный прогноз по поводу успешности или провальности «семерки» пока, видимо, невозможно. Не зря ведь такие производители, как HTC, LG и Samsung примкнули к Microsoft, несмотря на успешные продажи своих «андроидов». Эксперт аналитической группы SmartMarketing Светлана Завьялова считает, что выпуск новых устройств на WP 7 для производителей телефонов обусловлен реалиями рынка. «Сегодня нет ясности в том, «кто победит», а значит, во-первых, надо подстраховаться. Во-вторых, конкуренция растет, и пользователи требуют новых игрушек. И в третьих, надо учитывать бонусы со стороны создателей платформ, в каком виде — вопрос отдельный. И тут не только WP 7 против Android. У той же HTC, например, есть устройства на фирменной платформе Qualcomm (HTC Smart) со своим интерфейсом Sense», — объяснила она.

Кроме того, по мнению эксперта, у Windows Phone 7 пока не просматривается «идея, которая будет способна овладеть массами». Тот же iPhone, например, был оригинальным и необычным для своего времени, что искупало в глазах первых счастливых обладателей даже самые очевидные технические недоработки. Android набрал свою аудиторию открытостью и доступными ценами. «В 2010 году, после iPhone, интерфейсов вроде HTC Sense или массы оболочек независимых компаний, пользователей сложно впечатлить анимированными пиктограммами, трехмерными спецэффектами или плавными переходами, — считает Светлана Завьялова. — Успеха, сопоставимого с iPhone, Windows Phone 7 ждать явно не стоит».

Что касается новых аппаратов под управлением Windows Phone 7, будь то НТС, LG, Samsung или Dell — они, конечно, заслуживают отдельного внимания. Хотя некоторые эксперты склонны считать, что никаких действительно значимых особенностей, которые особо выделяли бы устройство одного из производителей из всего ряда анонсированных смартфонов на Windows Phone 7, пока не видно. Каждый из смартфонов по-своему хорош и обладает рядом собственных функций, не сильно, однако, отличающихся по сути. Поэтому потребители, которые решат приобрести устройство под управлением новой ОС от Microsoft, видимо, будут делать свой выбор исходя сугубо из личных предпочтений. Немаловажную роль в продвижении «семерки» сыграет также ценовая политика компаний-производителей, а также выгодные (или не очень выгодные) предложения операторов связи, о которых пока что практически ничего не известно.

В настоящее время анонсирован выход девяти аппаратов от различных производителей. Компания LG в партнерстве с Microsoft выпустила два смартфона новой линейки — Optimus 7 и Optimus 7Q. Optimus 7 имеет 3,8-дюймовый емкостной сенсорный экран с разрешением WVGA (800x480 пикселей) и 16 ГБ встроенной памяти. Емкость аккумулятора — 1500 мАч. Также в арсенале новинки 5-мегапиксельная камера со светодиодной вспышкой и возможностью записывать видео в формате 720p HD. Bluetooth 2.1, WiFi, поддержка 3G также в наличии. Optimus 7Q, в свою очередь, оснащен, помимо всего прочего, QWERTY-клавиатурой. В устройства интегрированы сервисы Xbox LIVE и Zune от Microsoft.

Главным в новой линейки НТС станет аппарат HD7 (Schubert). Это смартфон с 4,7-дюймовым экраном, 3,5 мм аудиовыходом, с объемным звуком в стандартах Dolby Mobile и SRS. 5-мегапиксельная камера со светодиодной вспышкой и возможностью записи видео в формате 720р также присутствует. HD7 будет продаваться в двух вариантах — с 8 или 16 ГБ встроенной памяти. В линейку HTC c Windows Phone 7 также войдут аппараты Mozart, Trophy, Surround и Pro.

Новый смартфон компании Dell — Venue Pro 7, должен появиться в ноябре на рынке Великобритании. Самое примечательное в новинке, на первый взгляд, — ее довольно большой размер. Это устройство с большим и ярким экраном — диагональ 4,1 дюйма и выдвигающейся QWERTY-клавиатурой. Venue Pro 7 также поступит в продажу в двух вариантах, с 8 или 16 ГБ встроенной памяти.

И, наконец, новинка от Samsung — Omnia 7 (GT-I8700). Смартфон будет поставляться с 8 ГБ встроенной памяти. Из характеристик: 4-дюймовый AMOLED экран с разрешением 800х480, процессор Qualcomm QSD8250 с частотой 1 ГГц, аккумулятор емкостью 1500 мАч, Bluetooth 2.1, WiFi 802.11n. Ну и, конечно, тут также не обошлось без 5-мегапиксельной камеры с автофокусировкой и светодиодной вспышкой. О том, появится ли Omnia 7 на российском рынке в ближайшее время и будут ли смартфоны этой линейки вообще продаваться в нашей стране, ничего определенного пока сказано не было.

Источник: BFM.ru




Новости
сентябрь 2017
Каталог 7889 компаний
SmartNewSolutionsBARRACUDAMediasniper
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center