Электролёт совершил первый полет


Offtop | 07 Сентября 2010 15:30 | 2

Взлет и набор высоты были стабильными, все системы работали хорошо

Через 7 минут полета самолет совершил благополучную посадку в в Ле-Бурже. Фигуры высшего пилотажа новинке разрешат выполнять только после только после 5 часов налета и 15 посадок.

Самолет, разработанный компаниями EADS, Composites Saintonge и Green Cri-Cri Association, является первым в мире полностью электрическим пилотажным самолетом.

Маленький самолет, получивший прозвище Cri-Cri, соединил множество инновационных технологий, таких как легкие композитные конструкции, которые уменьшают вес планера и компенсируют дополнительный вес батарей, 4 бесщеточных электродвигателя, эффективные литиевые батареи, винты противоположного вращения.

Cri-Cri может лететь 30 минут со скоростью 110 км/час, в течение 15 минут выполнять фигуры высшего пилотажа со скоростями до 250 км/ч и скороподъемностью около 5,3 м/сек.

Фактически электросамолет является стендом для испытания новых гибридных технологий, которые могут применяться в различных летательных аппаратах, но и сам по себе Cri-Cri - весьма интересное недорогое и надежное транспортное средство с большими перспективами. Это экологически чистый самолет с нулевым выбросом CO2, низким уровнем шума, простой в обслуживании и ремонте. Он вполне может стать летающим "автомобилем" в регионах, где перевозка по воздуху является чуть ли не единственным способом быстрого передвижения.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: CNews

последние новости

Комментарии

zorkiy_sokol | 07.09.2010, 17:06
А мы чем ответим на модернизационный вызов врага?)))
Anonymous | 07.09.2010, 17:51
деревянным махолетом на мускульной тяге по чертежам братьев Черепановых. с системой ГЛОНАСС, естественно.

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Каталог рекламных компаний России

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров

Кейсы