90 журналистов погибли в мире с начала года при исполнении служебных обязанностей


Offtop | 30 Сентября 2010 12:40

Это на 25 процентов больше, чем за аналогичный период прошлого года, когда жизни лишились при исполнении своих служебных обязанностей 72 журналиста

Самой опасной страной для представителей СМИ в текущем году признана Мексика, где разворачивается масштабный конфликт между армией и наркокартелями. Здесь с начала года погибли 13 журналистов. Не сильно уступают по уровню опасности для работников СМИ Гондурас (9) и Пакистан (9).

"Это провал, мы не достигли прогресса, - прокомментировал данные доклада генеральный секретарь ПЭК Блез Лемпан. - Вместо того, чтобы улучшаться, ситуация ухудшается". Он рекомендовал ассоциациям журналистов "быть намного более активными", и призвал правительства занять более твердую позицию в вопросе "предотвращения и пресечения этих преступлений".

Всего, по данным организации, в прошлом году в мире погиб 121 работник прессы. Эта цифра стала самой большой за то время, что расположенная в Женеве PEC ведет подобные подсчеты, сообщает ИТАР-ТАСС.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: Прайм-ТАСС

последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Каталог рекламных компаний России

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров

Кейсы