Баскетбольную рекламу в Австралии признали расистской


Offtop | 17 Сентября 2010 13:31 | 3

Телевизионный ролик, запущенный на австралийском телевидении и анонсирующий начало Национальной баскетбольной лиги (NBL), вызвал критику нескольких игроков афроамериканцев. Рекламу, в которой чернокожий игрок прыгает в постель к белой супружеской паре, сочли расистской.

В рекламном видео несколько австралийских баскетболистов перекидывают мяч вокруг загородного дома. В конце ролика афроамериканец Тадж Маккалоф (Taj McCullough), форвард "Сидней Кингс", оказывается в постели белой пары.

По мнению бывшего игрока "Мельбурн Тайгерс" чернокожего Дэррила Макдональда (Darryl McDonald), данная реклама не имеет никакого отношения к баскетболу. Макдональд отметил, что ни один спортсмен не рекламировал бы таким образом свой вид спорта. Он также подчеркнул, что этот ролик представляет всех чернокожих американцев в плохом свете.

Рекламный ролик транслируется по австралийскому телевидению уже две недели. Представители NBL заявили, что видео является веселым и показывает, что баскетбол "вернулся в дома" к австралийцам. Тем не менее окончательное решение о продолжении кампании будет принято в пятницу 25 сентября.

Чемпионат австралийской Национальной баскетбольной лиги сезона-2010/11 начнется 15 октября.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: Lenta.ru

последние новости

Комментарии

second foot | 17.09.2010, 14:37
Почему же ролик представляет всех чернокожих американцев в плохом свете? Хорошо представляет.
Anonymous | 17.09.2010, 15:59
политкорректность это какое-то безумие
флудmaker | 17.09.2010, 17:10
Правда же, очень хорошо, что у нас этого безумия нет? Жиды, чернож....е, копченые, хачи, чурки - кто какой есть, так его и называем. Честно, прямо, без всяких эвфемизмов. А то выдумали - афроамериканец!

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Каталог рекламных компаний России

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров

Кейсы