Боно спел с Шевчуком


Offtop | 26 Августа 2010 14:49 | 4

Ирландский рок-певец Боно во время выступления в Лужниках спел дуэтом с Юрием Шевчуком, в последнее время ставшим активным участником российской общественной жизни. Перед концертом милиция разогнала добровольцев общественных организаций, раздававших листовки перед входом в Лужники по согласованию с организаторами концерта

Концерт популярной группы U2 в Лужниках приобрел черты общественной акции, несмотря на намеки властей обойтись без политики. Милиция задержала двух волонтеров, раздававших материалы общественных организаций, работу которых поддерживает лидер группы Боно, а певец со сцены передал привет пришедшему на концерт Юрию Шевчуку, а затем даже спел с ним дуэтом.

Правозащитный дуэт
На концерт к Боно пришел российский певец, который в последнее время тоже ассоциируется с общественной деятельностью – Юрий Шевчук. Еще накануне визита группы в Москву россиянин обратился к своему зарубежному коллеге с просьбой поддержать усилия по защите Химкинского леса. В день выступления Шевчук пришел на концерт. Боно передал ему привет со сцены, а уже в конце концерта пригласил выступить вместе с ним – два рокера вместе спели «Knocking on the Heaven door», сообщают зрители.

Ранее сообщалось, что на концерте U2 задержаны два волонтера организации Amnesty International и закрыты все информационные палатки Гринпис России, The ONE Campaign (международный фонд по борьбе со СПИДом) и Amnesty International (организация по защите прав человека), сообщает блог российского «Гринпис».

Как сообщается в блоге, милиционеры утверждали, что волонтеры устроили незаконный пикет перед концертом. По словам же представителей «Гринпис» раздача информации об этих организациях была разрешена по договоренности с организаторами и администрацией U2.

Боно известен своим участием в общественной и благотворительной деятельности по всему миру. Эти интересы проявились и в его выступлении в Москве. Свое выступление он начал с песни «Stand up for your rights», а затем заявил о своем восхищении Михаилу Горбачеву, начавшем «перестройку» в СССР.

Ранее Боно встретился с президентом России Дмитрием Медведевым. Они обсудили вопросы благотворительности и борьбы со СПИДом. Боно рассказал Медведеву о том, что к 2012 году появится возможность решить проблему передачи ВИЧ-инфекции от матери к новорожденному. Медведев пообещал музыканту подумать, каким образом Россия может поучаствовать в соответствующей программе. Во время встречи глава российского государства отметил, что там где начинается политика, музыка заканчивается.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: Infox.ru

последние новости

Комментарии

иностранец.ru | 26.08.2010, 15:19
Медведев крупный музыковед. С чего он взял, что там, где начинается политика, музыка заканчивается? Это у него что-то заканчивается там, где начинается политика. Совесть, например.
Anonymous | 26.08.2010, 15:28
этот боно про химкинский лес медведеву так и не сказал, зато про хот-доги поговорил
фыва | 26.08.2010, 17:51
он письмо после встречи получил
Рыжый | 26.08.2010, 17:27
Шевчук лучше.

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Каталог рекламных компаний России

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров

Кейсы