В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
26 Августа 2010
Немецким журналистам разрешат разглашать государственную тайну
(4 комментария)
Правительство Германии одобрило законопроект, который расширяет права и свободы журналистов, сообщает агентство AFP со ссылкой на заявление министра юстиции ФРГ Сабины Лойтхойссер-Шнаренбергер

В частности, законопроект предусматривает, что журналисты не будут преследоваться по обвинению "в пособничестве в разглашении государственной тайны" в случае, если они цитируют сведения, содержащиеся в секретных документах.

Законопроект урезает полномочия полиции проводить обыски у журналистов. Теперь обыски могут быть осуществлены в случае наличия "достаточных" доказательств совершения журналистом противоправных действий, между тем как ранее полиция могла прибегнуть к обыску просто на основании подозрений.

Как отмечает AFP, законопроект стал следствием скандала вокруг авторитетного немецкого журнала Cicero. В 2005 году издание процитировало выдержки из секретных документов федеральной уголовной полиции, после чего в редакции прошел обыск. В 2006 году Конституционный суд уже признал действия полиции нарушением свободы печати.

Со своей стороны представители фракции "Зеленых" в бундестаге подвергли новый законопроект критике, как недостаточный и половинчатый, обратив внимание, что журналистов все еще можно преследовать по обвинению в "подстрекательстве к разглашению гостайны", например, если они пытаются получить секретные сведения.

Источник: Lenta.ru




Новости
сентябрь 2017
Каталог 7889 компаний
Publicis UnitedMedialectiConGroup
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center