Nokia назвала Муртазина непрофессионалом


Offtop | 09 Июля 2010 17:48 | 11

Аналитик, в свою очередь, считает, что Nokia обратилась в милицию из-за того, что он сделал отрицательный отзыв о телефоне N8

Сегодня Эльдар Муртазин, ведущий аналитик портала Mobile Research Group, посетил отделение милиции, где написал «Объяснение» по поводу заявления Nokia, в котором говорится о том, что до момента публикации материала информация о Nokia N8 была неизвестна широкому кругу лиц, а публикация этой информации нанесла ущерб компании и она составляет коммерческую тайну Nokia. «Компания Nokia утверждает, что я получил доступ к устройству незаконным путем и сделал информацию достоянием неограниченного числа лиц.  Также, компания просит провести следственные действия относительно меня, для выяснения наличия у меня прототипов устройств, а также иной конфиденциальной информации от Nokia. Никаких обоснований о том, что данная информация имеется в моем распоряжении не приводится», - возмущается аналитик в своем ЖЖ.

По словам Муртазина, в настоящий момент в МВД будет приниматься решение об отказе в возбуждении уголовного дела или его заведении по факту проверки изложенных фактов в заявлении Nokia, а также его объяснительной.

Особенно аналитика возмутило то, что, по его словам, Nokia рассылает письма его коллегам, в которых прямо указывает, что он – непрофессионал. «У меня возникает один вопрос к Виктории Ереминой. Почему настолько непрофессиональный журналист получал с вашей помощью интервью от топ-менеджеров компании (стабильно и эксклюзивно)? Можете, впрочем, не отвечать. Так как ответ можно найти в ухудшающемся качестве продуктов Nokia, потере доли рынка в топовом сегменте и других неприятностях. Мне также понятно, что проще обвинить зеркало в своих проблемах, вместо того, чтобы их признать и начать с ними бороться. Ну и также понятно, что "открытая" компания Nokia в своем блоге уничтожает комментарии о чем уже не раз было сказано (безусловно, вы это назовете очередной технической проблемой). Наверное, для вас я также техническая проблема. Не так ли?», - вопрошает Муртазин.

Также Муртазин уверен, что причиной скандала стало недовольство компании Nokia отрицательным отзывом аналитика о телефоне N8. В качестве доказательств этой версии Муртазин обращает внимание на то, что о новом телефоне еще до его заметки писали разные ресурсы, сопровождая отзывы фотографиями. «Источник утечки компанию также не особо волнует. И правда, почему он должен волновать компанию, если ее конфиденциальную информацию льют налево и направо и никаких действий относительно иных ресурсов не предпринимается. Например, за месяц до моей заметки информация о Nokia N8, публикация характеристик и множества фотографий состоялась здесь (ссылка на ресурс http://mobile.it168.com/ - прим. Adindex). Никаких легальных действий, насколько мне известно Nokia против этого ресурса не предприняла. Причина? Она банальна, мой отзыв об устройстве был негативным и особенно видимо задели слова о том, что кто-то разрушает компанию изнутри. Правда глаза режет? Также, в отличие от этого ресурса, мой отзыв имел несколько больший вес, в силу того доверия, что оказывают мне как эксперту в этой области», - замечает Муртазин.

Автор: Алексей Упатов

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


последние новости

Комментарии

MAKAROVNA | 09.07.2010, 17:59
Да он еще и безграмотен.
Дмитрий | 09.07.2010, 18:45
Полный непрофессионализм г-на Муртазина!
Anonymous | 09.07.2010, 18:53
А кто-то считал Муртазина профессионалом? ;) Я еще ни разу не встречал человека, который читал его "тесты" и был бы с ними согласен. ;)
Владимир | 10.07.2010, 08:00
Он хороший спициалист в ИТ индустрии а вот то что он перешел дорогу такой крупной компании это ему встанет боком, правильно он все сделал я читал тот обзор он выявил и все плюсы и все минусы, поступил крайне чесно не расхваливая аппарат.
Anonymous | 11.07.2010, 22:27
приоткрою глаза Владимиру. Муртазин все время пишет заказные обзоры. Если есть интерес почитайте 2004-2006 год, где он облизывает самсунг. Откаты он берет рекламой на мобайл ревью. Желаю успехов Виктории Ереминой, она с сожалению не считает интернет за медиа, но я думаю после сказандала с этим там назыаемым профессионалом, она займется более плотно интернетом
Николай | 12.07.2010, 15:31
не секрет что супермеганокиа лажает флагман за флагманом, продажи падают а акции дешевеют... или в этом тоже Муртазин виноват? Здоровья и большого личного счастья ему, такой пиар он не смог бы даже за деньги купить, нокиа рулит.
Anonymous | 12.07.2010, 20:28
Пусть ответный иск вкатит Нокии за дискредитацию его как профессионала - денег поднимет хоть немного (много наши суды не присудят)
trem | 17.07.2010, 05:56
Вы настоящий профессионал, Ильдар. Кому же понравиться правда о неудачном флагмане. Это ж, как "Булава" - денег вгрохали, а не летает... Пишите правду, её читают.
Александр | 19.07.2010, 07:47
Почитайте тест COWON D2 и RITMIX 9700. Скажу сразу - ритмикс ковону не то что в подметки - на одной полке стоять не достоин. Да, он стоит в 2 раза меньше, посему за свои бабки был может и не плох, но ставить его в один ряд с ковоном - явный признак либо слабоумия либо личного интереса.
Anonymous | 19.07.2010, 07:43
НА самом деле одно из двух верно - либо Муртазин дилетант, либо получает откат. Переведу разговор п знакомую мне плоскость: сравнивались 2 модели плееров. Модели озвучивать не буду. Так вот: модели однотипны - размер дисплея, основной функционал и тд. Однако ж , одна является продуктом высшего качества - найти ей достойного конкурента не просто и сейчас, а вот вторая модель принадлежит производителю, таксказать, второго эшелона и проигрывает первому по всем критериям. Начиная с ТТХ (время работы, поддерка форматов, кач-во дисплея и тд) кончая просто качеством исполнения. Ну и конечно звук там ощутимо хуже. Однако Муртазин заявил по результатам теста, что мол оч хорошя модель, практически ни чем не уступающая первому аппарату. Ну вот как это расценивать? То ли как несостоятельность, как специалиста, то ли личный интерес... Я лично склонен ко второму варианту.
Максим | 10.08.2010, 11:55
Не знаю кто кого назвал, кто прав, но без обзоров я бы не узнал что существует такой супер телефон http://nokia-now.ru/index.php?do=noveltys_show&id=11 Просто бесподобный и суперский телефон на мой взгляд.

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Каталог рекламных компаний России

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров

Кейсы