Муртазин обвинил Nokia во лжи


Offtop | 07 Июля 2010 16:48 | 4

Аналитик прокомментировал заявление представителей Nokia о том, что они требовали у него вернуть собственность компании
Фото: www.mobiset.ru

Разгоревшийся скандал между финским производителем мобильных телефонов Nokia и ведущим аналитиком портала Mobile Research Group Эльдара Муртазина получил свое предложение. 

Сегодня представители Nokia официально заявили, что несколько недель назад компания запросила у Муртазина всю собственность Nokia, которой он неправомерно, по их мнению, обладает, однако Муртазин не ответил. После чего компании пришлось обратиться к российским правовым структурам за помощью. 
«В Nokia утверждают, что формально обратились ко мне за возвращением собственности. В частности, последнее письмо от Nokia которое я получил, действительно, было о возврате некой собственности, которая не была указана. Я попросил уточнить, что именно Nokia считает собственностью компании и задал ряд других вопросов. Ответа нет до сих пор», - написал Муртазин в своем ЖЖ. 

По словам Эльдара Муртазина, с тех пор  компания ни разу к нему не обращалась, и что у него нет заказного письма на его имя или на имя компании, с просьбой или требованием что-либо вернуть. «На мой взгляд, заявления Nokia, которые содержат заведомо ложную информацию, вредят моей репутации. Пока я вижу только попытку плохого PR и попытку сделать ложное заявление. Не понимаю, как компания уровня Nokia может действовать подобным образом. С нетерпением жду доказательств того, что они обращались ко мне или нашему изданию с упомянутыми просьбами», - недоумевает аналитик.
Какое развитие получит скандал, непонятно. Однако в словах Муртазина по поводу того, что заявление Nokia вредит его репутации, видится ясный намек на то, что аналитик может подать в суд на компанию.

Автор: Алексей Упатов

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


последние новости

Комментарии

Anonymous | 07.07.2010, 16:54
О чем речь - непонятно.
Модератор | 07.07.2010, 18:12
Комментарий удален как некорректный.
Anonymous | 08.07.2010, 00:00
муртазин опять пиарится на фоне производителей. несколько раз сталкивавался с муртазиным по работе - человек без принципов и морали. Держись Нокия, нужно размазать чудака
Модератор | 08.07.2010, 12:20
Комментарий удален как некорректный.

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Каталог рекламных компаний России

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров

Кейсы