Путин поручил разобраться с пробками около "Шереметьева"


Offtop | 01 Июля 2010 16:49 | 1

«Не добраться до "Шереметьево", жалуются люди», - заявил Путин

Накануне гендиректор аэропорта "Шереметьево" Михаил Василенко в своем блоге обвинил власти Москвы в том, что они намеренно затеяли ремонт путепровода рядом с аэропортом перед запуском в аэропорту Внуково нового терминала, чтобы создать препятствия конкурентам.

В Федеральной службе по надзору в транспорте (Ространснадзор) говорят, что ремонт моста в районе 24-го километра Ленинградского шоссе, приведший к транспортному коллапсу и затруднивший проезд в аэропорт "Шереметьево", был необходим.

Представитель Ространснадзора заявил Интерфаксу, что ведомство "не видит связи между ремонтом путепровода и вводом в строй нового терминала "Внуково" и подтвердил, что мост над Октябрьской железой дорогой надо было ремонтировать.

Ранее об этом также заявил глава московского департамента ЖКХ и благоустройства Андрей Цыбин. По его словам, столичные власти взяли на себя организацию ремонта моста на трассе Москва - Санкт-Петербург, хотя он расположен на территории Московской области.

"Мост значительно пострадал от коррозии, сейчас будут вестись укрепляющие противоаварийные мероприятия, связанные, в том числе, с нижней частью моста", - пояснил Цыбин.

"Если у нас пассажиры из "Шереметьево" не смогут вылетать, то это будет проблема. Пожалуйста, поработайте с московскими властями, вместе предпримите необходимые действия, чтобы ситуацию улучшить", - сказал Путин своему заместителю Сергею Иванову.

Иванов подтвердил, что сейчас дорога до аэропорта занимает 4-5 часов. По его словам, ситуацию также изучает Федеральная антимонопольная служба.

"Не соизволили предупредить"

В Ространснадзоре обещают прояснить ситуацию с ремонтом путепровода и в течение дня опубликовать официальный комментарий ведомства.

Минтранс также заявил, что занимается этой проблемой. "Мы озабочены данной проблемой и рассматриваем пути выхода из сложившейся ситуации", - сообщил ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы министерства Тимур Хикматов.

Ограничения движения перед поворотом на аэропорт "Шереметьево" введены до 1 октября. Для движения машин оставлено лишь по одной полосе в каждую сторону. Движение грузового транспорта запрещено.

Дорожная ситуация в этом районе остается очень тяжелой, скорость автомобилей не превышает нескольких километров в час, в результате чего добраться до "Шереметьево" практически невозможно.

Аэропорт, по признанию его гендиректора, к такой ситуации оказался "абсолютно не готов".

"Нас даже не соизволили поставить в известность о начале ремонтных работ на этом участке. Аэропорт никогда бы не согласился на ограничения подъезда во время летних пиковых нагрузок - ведь сейчас "Шереметьево" обслуживает более 70 тыс. человек в день!" - написал гендиректор "Шереметьева" Михаил Василенко в своем блоге.

Он также сообщил, что направил в ФАС письмо с просьбой "рассмотреть вопрос о дискриминационном доступе к части аэропортов московского авиационного узла".

Неделя простоя

Работы на Ленинградском шоссе не начинались в течение недели с момента закрытия части трассы.

Как пояснил гендиректор подрядчика работ Леонид Лейкин, контракт на ремонт путепровода московские власти подписали лишь накануне.

"Департамент жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Москвы лишь вчера подписал с нами контракт на работы. Без него мы просто не имели права приступать к ним", - сообщил Лейкин.

По его словам, строители надеются завершить ремонт в течение трех месяцев.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: bbc.co.uk/russian

последние новости

Комментарии

Anonymous | 01.07.2010, 16:54
Трогательная какая забота. Нет бы снять перца...

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Каталог рекламных компаний России

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров

Кейсы