Аналог «Черкизона» будет построен в ближнем Подмосковье за $600 млн


Offtop | 10 Июня 2010 10:11 | 4

Еще одна альтернатива Черкизовскому рынку может появиться в Ленинском районе Подмосковья. Малоизвестная компания «Р1» собирается построить многофункциональный оптовый центр стоимостью около $600 млн — возможно, крупнейший в стране

На участке площадью 130 га рядом с деревней Коробово в Ленинском районе Подмосковья планируется построить многофункциональный комплекс, который будет включать в себя в том числе и центр оптовой торговли, рассказал Сергей Санакоев, председатель правления Российско-китайского центра торгово-экономического сотрудничества, который является стратегическим партнером проекта. По его словам, общая площадь объекта — около 600 000 кв. м, а объем инвестиций — около $600 млн.

На официальном сайте проекта говорится о более грандиозных планах: 500 000 кв. м займут торгово-логистические склады, торговые ряды оптовой торговли — 300 000 кв. м.

Участники проекта с февраля 2010 г. занимаются привлечением китайских партнеров — и инвесторов, и арендаторов, говорится на сайте.

Если заявленные площади будут построены, скорее всего, это будет крупнейший центр оптовой торговли, сказал управляющий директор Praedium Oncor International Михаил Гец.

Инвестор проекта — компания «Р1» — планирует выйти на площадку в ближайшие месяцы, утверждает Санакоев. «На первом этапе будет создан универсальный оптово-розничный центр товаров народного потребления общей площадью 260 000 кв. м с возможностью размещения крупногабаритных грузов», — говорится на сайте проекта.

Представитель «Р1» сказал, что окончательная концепция проекта пока не утверждена.

О компании «Р1» ничего не известно. Ранее проект на этом участке развивала девелоперская компания RDI Group (вместе с дубайской Limitless строит в Химках 730 000 кв. м недвижимости). Источник, близкий к ее руководству, утверждает, что сейчас она никакого отношения к проекту не имеет, он перешел к компании MDK Group. Эта компания, знает сотрудник одной из консалтинговых компаний, создана выходцами из RDI. Когда корреспондент «Ведомостей» позвонил по телефону, указанному на сайте MDK, его попытались соединить с сотрудником, который занимается проектом «Коробово», но того не оказалось на месте. Два представителя консалтинговых компаний говорят, что «Р1» связана с концерном «Росэнергомаш» (производит электротехническое оборудование). По телефону концерна корреспондента «Ведомостей» соединили с представителем «Р1». Вечером связаться с официальным представителем концерна не удалось.

Автор: Антон Филатов

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: Ведомости

последние новости

Комментарии

Ося и Киса были здесь | 10.06.2010, 10:28
Все это жалкое подражание настоящему Черкизовскому рынку. Такого уже не будет.
Anonymous | 10.06.2010, 12:51
Черкизовский рынок так же неповторим, как атом!
Robeson | 10.06.2010, 18:18
Там танки быть должны. На Черкизоне танки старые стояли.
Anonymous | 10.06.2010, 18:38
оружием приторговывали?

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Каталог рекламных компаний России

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров

Кейсы