Первая ТВ-реклама абортов в Великобритании возмутила потребителей


Offtop | 31 Мая 2010 16:25

Менее чем за неделю в Комиссию по стандартам в рекламе было подано почти 400 жалоб

Первая телевизионная реклама абортов в Великобритании стала поводом для 400 жалоб, поданных возмущенными потребителями в Комиссию по стандартам в рекламе (Advertising Standards Authority, ASA).

Ролик медицинской компании Marie Stopes International не рекламирует аборты напрямую, а обещает бесплатные консультации женщинам, обнаружившим неожиданную беременность. Именно эта маскировка и вызвала недовольство многих потребителей, остальные жалобы касались пропаганды абортов в принципе.

По словам представителей ASA, в настоящий момент Комиссия рассматривает поступившие жалобы и проводит анализ ситуации для того, что бы решить, проводить ли ей рассмотрение кампании Marie Stopes.

Дело в том, что реклама абортов в Великобритании запрещена. В марте этого года в ASA внесла изменения в правила рекламы в Великобритании, облегчив условия продвижения презервативов. Изначально Комиссия собиралась разрешить и рекламу абортов, однако в конечном итоге отложила решение по этому вопросу.

Таким образом, ASA предстоит решить, содержится ли в ролике Marie Stopes реклама абортов, либо компания все же продвигает просто консультации беременным женщинам.

Автор: Степан Трифонов

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Каталог рекламных компаний России

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров

Кейсы