Бложе мой: Папа Римский сделает священников блогерами


Offtop | 26 Января 2010 16:36 | 2

Понтифик призывает священников проповедовать Слово Божье через блоги и социальные сети.
Фото: fotoden.info

Папа Римский Бенедикт XVI решил воспользоваться возможностями интернета для общения с верующими, сообщает Reuters. Понтифик призвал священников активно проповедовать Слово Божье при помощи всех имеющихся технических средств: блогов, видеоклипов и социальных сетей. А также общаться с помощью интернета со сторонниками других вероисповеданий и неверующих.

В своем обращении, подготовленному ко Всемирному дню общения, Бенедикт XVI заявил, что молодые священнослужители смогут приобретать новые знания в процессе обучения. Но при этом не должны забывать о своем истинном предназначении и таких качествах, как человеколюбие и близость к Богу. Интернет-курс может стать одни из обязательных предметов в духовных семинариях и на теологических факультетах.

Сам Папа подает пример. У него не только есть почтовый ящик, но даже собственный канал на YouTube и аккаунт в Facebook. Добавить Папу в друзья невозможно, но пользователи могут подписаться на его новые речи, комментарии к событиям и обращения. Кроме того, на странице понтифика можно выбрать открытки с изображением Папы, ознакомиться с цитатами о любви и верности и разослать их друзьям.

Русская православная церковь не отстает от Ватикана и активно осваивает интернет.  В декабре прошлого года РПЦ запустила свой собственный рейтинг блогов на сайте "Православный мир". В рейтинге могут участвовать любые  блоги православных авторов кроме тех, что содержат ненормативную лексику и  не накручивают посещаемость искусственно.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости


doc id = 41

Спецпроекты

Новости партнеров

Be online, go offline!

Все события

Календарь

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама