Сицилийский босс подал в суд на 4609 юзеров Youtube


Offtop | 29 Октября 2009 12:10

Итальянский политик Сальваторе Куффаро (Salvatore Cuffaro) решил разобраться в суде с пользователями Youtube, пишущими о нем и его партии гадости.

Сенатор Сицилии подал иски к 4609 пользователям, написавшим о нем негативные комментарии к ролику с его, политика, выступлением, сообщает Telegraph.

Видеоклип на Youtube, вызвавший бурные обсуждения, является съемкой выступления Куффаро 1991 года. В своей речи политик говорил о притеснении судей и журналистов в Италии. Партия христианских демократов Куффаро была известна своими тесными связями с местным криминальным миром. Политику даже пришлось уйти в отставку с поста президента Сицилии из-за обвинений в сотрудничестве с мафией.

Ролик был просмотрел пользователями Youtube более миллиона раз за два года. Комментаторы не стеснялись в выражениях, некоторые не только критиковали Куффаро, но и сыпали угрозами. Это продолжалось на протяжении длительного времени, но недавно душа итальянского политика не выдержала оскорблений, и он воззвал к правосудию.

Куффаро подал жалобу, в которой, в частности, требуется, чтобы прокуратура нашла авторов комментариев к ролику и наказала за оскорбления, клевету и угрозы.

Напомним, что компания Google, которой принадлежит видеохостинг Youtube, не любит делиться с третьими лицами данными о своих пользователях, так что итальянцам придется очень постараться, чтобы привлечь "агрессоров" к ответственности. Пользователи, кстати, тоже не особо беспокоятся по поводу возможных разбирательств и мести итальянских мафиози: новые острые, негативные комментарии к ролику продолжают появляться до сих пор.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: Вебпланета

последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Каталог рекламных компаний России

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров

Кейсы