Герой рекламной кампании по борьбе со "свиным" гриппом заболел сам


Offtop | 07 Августа 2009 14:06

Британский актер, являющийся лицом рекламной кампании, направленной на борьбу с гриппом A/H1N1 (так называемым "свиным"), сам заболел этой болезнью.

В рекламном ролике, снятом в апреле текущего года по заказу департамента здравоохранения Великобритании, Дэвид МакКаскер (David McCusker) демонстрировал, как можно заразиться гриппом и как снизить риск заражения. Упор в рекламе делался на частом использовании бумажных салфеток и мытье рук.

Тем не менее, пишет газета, 30-летний МакКаскер, видимо, сам не воспользовался советами, о которых шла речь в рекламе с его участием. Почувствовав недомогание, он обратился к врачу, который подтвердил, что актер заразился гриппом, и прописал ему Tamiflu.

Пандемия гриппа H1N1 началась в апреле 2009 года. Название "свиной" вирус получил, поскольку оказался схожим с возбудителем гриппа у свиней. По данным Всемирной организации здравоохранения, на конце июля общее число заболевших гриппом А/H1N1 в мире превышало 160 тысяч человек.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Каталог рекламных компаний России

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров

Кейсы