Apple умалчивает об опасных iPod


Offtop | 04 Августа 2009 13:05

Для того чтобы получить деньги за взорвавшийся Apple iPod, 11−летней британке и ее отцу было предложено подписать бумаги о неразглашении тайны.

Как известно, Apple очень щепетильно относится к своей репутации. Однако желание быть лучшим принимает подчас не самые лучшие формы: чтобы умолчать о случившихся неприятностях, компания действует весьма своеобразно.

На днях в Великобритании произошел случай самовозгорания мультимедийного устройства Apple iPod Touch, сообщает издание The Times. Плеер был подарен 11−летней девочке Элли Стенборо ее отцом Кеном, и спустя всего несколько дней после покупки он начал нагреваться буквально в руках у юной владелицы.

«Сначала он начал шипеть, а затем я почувствовала, как он нагревается у меня в руке. От него начал идти пар, — рассказывает Элли. — Затем я бросила его во двор, где спустя полминуты он взорвался, взлетев на три метра вверх».

Удрученное семейство решило обратиться в Apple, для того чтобы вернуть деньги за дефектное устройство. Отец девочки терпеливо прошел по всем инстанциям и даже поговорил по телефону с директором местного отделения компании. В качестве результата на адрес Кена Стенборо от Apple пришло письмо.

Содержание сообщения немало удивило пострадавшего: вернуть деньги за испорченный плеер представители компании согласились только при условии, что случившийся инцидент останется конфиденциальным, а Кен будет хранить молчание. При этом, согласно формулировке в письме, нарушение соглашения может привести к «удовлетворению требований Apple в судебном порядке».

«Это просто возмутительно: они осмелились подписывать нашей семье приговор, — говорит так и не подписавший письмо Кен. — Если бы мы случайно об этом рассказали, они бы нас засудили. Мы же не требуем компенсации, мы просто просим вернуть нам наши деньги».

На данный момент в сети опубликовано множество историй, когда плееры семейства iPod взрывались буквально в руках у пользователей. Как оказалось, Apple не первый раз умалчивает о подобных случаях: изданию American Reporter попало в руки более 800 страниц документации из архивов комиссии по безопасности потребительских продуктов (Consumer Product Safety Commission). По мнению специалистов CPSC, проблема взрывоопасных iPod кроется в дефектных литийионных батареях.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: Infox.ru

последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Каталог рекламных компаний России

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров

Кейсы