В московском метро славят Сталина


Offtop | 28 Августа 2009 14:25

На станции «Курская»-кольцевая Московского метрополитена появилась надпись «Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил». Как передает «Интерфакс», в руководстве метро не видят в этом ничего плохого.
Фото: russos.livejournal.com

Восславляющая Сталина надпись является строкой из гимна СССР 1944 года, сочиненного Сергеем Михалковым. Надпись была частью первоначального интерьера «Курской», но после смерти Сталина ее убрали, как и статую Вождя народов.

«Курская»-кольцевая была закрыта на реставрацию и открылась для публики на этой неделе. «Вестибюль станции реставрировался в соответствии с проектом, по которому его построили в 1949 году. Теперь вестибюль имеет свой исторический облик», – пояснили в пресс-службе метрополитена.

Статую Сталина в метро заново установить не смогли. «Скульптура Иосифа Сталина была утрачена еще в конце 50-х годов. Мы прорабатывали вопрос установки другого памятника, но решили на том месте, где стоял Сталин, оставить световую нишу», – сообщил начальник Московского метрополитена Дмитрий Гаев.

«Задача была воссоздать станцию в первоначальном виде. Представители Москомнаследия подтвердили, что станция сдана без замечаний с точки зрения охраны памятников», – добавил также Гаев, выступая на открытии «Курской».

«Хотелось бы узнать, как отреагировали бы органы, принявшие решение о написании слов первого гимна, если бы в Германии, к примеру, восстанавливали исторический облик тех или иных архитектурных памятников второй половины 30-х годов в прежнем виде – со свастикой и именем Гитлера», – прокомментировал ситуацию глава правозащитного центра «Мемориал» Олег Орлов.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: Openspace.ru

последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Каталог рекламных компаний России

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров

Кейсы