Последний роман Владимира Набокова опубликуют в журнале Playboy


Offtop | 10 Июля 2009 09:29

Последний роман Владимира Набокова опубликуют в журнале Playboy
Журнал первым опубликует отрывок из неоконченного романа Владимира Набокова The Original of Laura ("Оригинал Лауры" или "Подлинник Лауры"), который писатель перед смертью завещал уничтожить.

Номер с фрагментом романа поступит в продажу 10 ноября этого года - за неделю до начала официальных продаж книги, сообщает lenta.ru со ссылкой на The New York Observer.

Во сколько обошлась журналу сделка с литературным агентом агента Набокова Эндрю Уайли, неизвестно. Но, по словам литературного редактора Playboy Эми Грейс Ллойд, добившейся права на публикацию фрагмента последнего романа русско-американского писателя, большей суммы за отрывок длиной в пять тысяч слов журналу Playboy платить еще не доводилось.

По словам Лойд, сделку санкционировал сам Хью Хефнер - издатель Playboy и большой поклонник творчества Владимира Набокова.

В 1964 году Владимир Набоков давал пространное интервью журналу, а в 1969-м журнал печатал отрывки из его "Ады".

Роман The Original of Laura ("Подлинник Лауры" или "Оригинал Лауры") - последний и незаконченный роман Владимира Набокова. Перед смертью писатель попросил жену уничтожить рукопись. Как писал сам Набоков, ему "ненавистна мысль", что читатели увидят работу, которую он "завершил в уме, но не на бумаге".

Однако вдова не решилась исполнить его последнюю волю и перед смертью в 1991 году завещала, чтобы их сын, Дмитрий Набоков, принял решение о судьбе последнего романа. В 2005 году сын писателя собирался уничтожить это произведение, однако потом решил опубликовать рукопись последнего романа отца.

Неоконченный роман представляют собой 50 карточек-черновиков. Главный герой "Подлинника Лауры" - не блещущий внешней привлекательностью и страдающий от лишнего веса ученый по имени Филип Уайлд, к неприятностям которого добавляется склонная к "дикому распутству" и неверности жена Флора. Уайлд в свое время женился на Флоре исключительно из-за ее внешнего сходства с женщиной, которую он когда-то нежно любил. На протяжении всего романа герой обдумывает собственное самоубийство.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Справка:

Playboy - один из самых известных в мире брендов. Журнал выходит с 1953 года на различных языках во всем мире. Русская версия журнала выходит с 1995 года.


последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Каталог рекламных компаний России

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама