Россия отказалась кредитовать Украину на $5 млрд


Offtop | 21 Мая 2009 09:42

Россия решила отказать Украине в кредите на $5 млрд. Вопрос о кредитовании Исландии пока не решен.
Фото: www.yuga.ru

Россия решила отказать Украине в кредите на $5 млрд, рассказал в интервью агентству Reuters заместитель министра финансов России Дмитрий Панкин. «Они предложили дать им кредит (в феврале этого года. — Infox.ru), однако официального предложения о кредите (со стороны России. — Infox.ru) сделано не было… Мы проанализировали ситуацию и сказали нет», — заявил чиновник.

Кроме того, Россия еще не решила вопрос о кредитовании Исландии, которая попросила у Москвы в долг осенью прошлого года.

«По вопросу Исландии мы пока не пришли какому-либо решению. Есть определенные вопросы касательно финансовой ситуации в Исландии… И вторая часть проблемы состоит в том, что когда мы начинали переговоры, у нас (в самой России. — Infox.ru) была другая финансовая ситуация, мы ожидали, что наши проблемы не будут настолько серьезными», — отметил Панкин.

«Для нас вопрос состоит в том, готовы ли мы инвестировать наш Фонд национального благосостояния в не очень ликвидные инструменты… Я не могу сказать, что вопрос уже снят с обсуждения, но (он) все еще анализируется», — добавил замминистра финансов.

Кредиты утопающим

Между тем на прошлой неделе Украина получила второй транш кредита от Международного валютного фонда (МВФ) на сумму $2,625 млрд. Это стало возможным после того, как правительство Юлии Тимошенко в соответствии с условиями МВФ внесло ряд изменений в бюджет страны и экономическую политику. Всего же программа кредитования предусматривает выделение $16,4 млрд. Тогда же, однако, вице-премьер Украины Григорий Немыря заявил, что его стране не хватит этих денег для преодоления кризиса.

Исландия попросила Россию о кредите в €4 млрд в октябре прошлого года. В ноябре на сайте ЦБ Исландии появилась информация о том, что Россия согласилась выдать займ. При этом давалась ссылка на посла России Виктора Татаринцева, который уже якобы переговорил об этом с премьер-министром Владимиром Путиным. При этом назывался даже конкретный срок погашения — от трех до четырех лет при ставке LIBOR от 30 до 50 процентных пунктов.

Однако в российском Минфине опровергли эту информацию, заявив, что о предоставлении кредита Исландии ничего не знают. «Никаких кредитных решений не принято», — заявил тогда представитель министерства. Вскоре эта информация подтвердилась.

В то же время Исландии удалось взять у МВФ и стран-соседей около $10 млрд, тем не менее, это не уберегло страну от политического кризиса. В январе правительство Исландии ушло в отставку.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: Infox.ru

последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Каталог рекламных компаний России

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама