Nokia стала героем интернет-триллера


Non-ATL | 02 Марта 2010 17:04

Компания Nokia выступила спонсором инновационного интернет-триллера компании Tvigle Media «Игра в кино»

Проект представляет собой киноквест, где зритель чувствует себя главным героем всего происходящего на экране. Это достигается за счет формата компьютерной игры и съемки «субъективной камерой» от первого лица.  Получается, что герой ни разу не появляется в кадре, а все действие сосредотачивается на его собеседниках. Таким образом, создается впечатление, что зритель напрямую разговаривает с оппонентами героя. Кроме того, периодически он сам должен определить следующий шаг героя, кликнув мышкой на варианты-подсказки.

Весь фильм построен на серии пародий на голливудские и европейские картины, такие как «Бойцовский клуб», «Тупой еще тупее», «Криминальное чтиво», «Звездные войны» и т.п. История начинается с того, что менеджера среднего звена увольняют с работы. Но это только начало приключений, которые случаться с ним в этот злополучный день.
Телефону Nokia Х6 Вместе с музыкой в этой череде пародий отпущена почетная роль. Мобильный абсолютно случайно, оказавшийся у героя, становится важнейшим средством получения информации. Именно из него он узнает о несчастье девушки, которая взывает о помощи в духе «Ведьмы из Блэр».

Product placement очень органично вплетается в нить сюжета, несмотря на то, что Х6 появляется в кадре четыре раза. В рамках проекта удалось продемонстрировать не только внешний вид новой модели, но и меню, работу некоторых опций, в частности видеосъемку, а в финале крупным планом показать коробку с полным наименованием продукта.

В пакете с product placement Nokia забрендировала канал «Игра в кино» в рубрике Фильмы на сайте Tvigle.ru, открывающую спонсорскую заставку перед фильмом. В коммуникационый пакет также входит медийная реклама на Tvigle.ru и сайтах-партнерах.

Егор Яковлев, генеральный директор Tvigle Media: «Нам кажется, что фильм-квест «Игра в кино» четко попадает в заданную целевую аудиторию. Это модные люди, следящие за выходом технических новинок. Как правило, много пользуются Интернетом и, надеемся, не пропустят премьеру фильма, тем более сделанного в иновационном формате».

«Игра в кино» состоит из двух серий и транслируется на сайте Tvigle.ru и избранных площадках-партнерах Tvigle Media (среди которых dailymotion.com, sevenload.com, kp.ru, wday.ru, corbina.tv и другие).

СПРАВКА:
“Игра в кино”, интерактивная трагикомедия, 2 серии.
Менеджер по интернет-маркетингу Nokia: Алексей Савилов
Digital эккаунт-менеджер Агентства Carat: Светлана Цымпилова
Директор по группе клиентов Агентства Carat: Мария Мартынова
Продюсер: Егор Яковлев.
Авторы сценария: Егор Яковлев при участии Натальи Углицких, Елены Писаревой.
Режиссер: Наталья Углицких.
Оператор: Алексей Лесин.
В ролях: Максим Ратинер, Галина Кузнецова, Сергей Кисса, Андрей Аверьянов, Игорь Гудев, Геннадий Поварухин, Елена Ивасечко и др.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Каталог рекламных компаний России

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров

Кейсы