21 Января 2021 | 09:57

LG задумалась об уходе с рынка смартфонов

Компания может закрыть убыточный бизнес на фоне усиливающейся конкуренции

LG Electronics рассматривает варианты с продажей, закрытием и сокращением бизнеса по производству смартфонов. Глава компании Квон Бонг-Сок сообщил сотрудникам, что конкуренция на глобальном рынке мобильных устройств ужесточается, поэтому LG должна принять взвешенное решение и сделать наилучший выбор. Он подчеркнул, что независимо от принятого решения компания позаботится о сохранении рабочих мест.

Первым с письмом ознакомилось издание The Korea Herald. Позже LG подтвердила подлинность документа журналистам The Verge. Однако представитель компании подчеркнул, что окончательное решение о дальнейшей судьбе бизнеса еще не принято.

Слухи о закрытии подразделения по производству смартфонов ходили уже давно. По информации СМИ, LG собирается перевести 60% сотрудников в другие юниты или дочерние структуры. В частности, в 2019 г. компания передала на аутсорсинг выпуск бюджетных телефонов. В то же время LG опровергал слухи о закрытии и заявлял, что пытается повысить эффективность производства и сократить издержки убыточного бизнеса.

Производство смартфонов остается убыточным со второго квартала 2015 г. За последние пять лет его потери составили 5 трлн корейских вон (примерно $4,5 млрд). По данным IDC за третий квартал 2020 г., лидерами на рынке являются Samsung, Huawei, Xiaomi, Vivo и Apple. На остальные бренды приходится всего 29% мирового рынка смартфонов.

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Nectarin №1 Digital Index 2020
2 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
3 OMD Optimum Media №1 Медиабаинг 2018
–ейтинг@Mail.ru