Lenovo вернется на российский рынок смартфонов


Mobile | 22 Июля 2019 04:29

В прошлом компания занимала заметную долю в этом сегменте, но затем сделала ставку на приобретенный бренд Motorola

Китайская компания Lenovo возвращается на российский рынок со своим брендом смартфонов. Она уже подписала соглашение об эксклюзивной дистрибуции с Mobilidi. Об этом газете «Коммерсантъ» рассказала гендиректор Mobilidi Галина Халецкая.

В рамках соглашения мобильные устройства бренда появятся в России в онлайн-магазине Lenovo.Store, розничной сети Hitbuy (включает три магазина в Москве, по одному в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге) и сетях других федеральных ритейлеров, уточнили в компании.

Новую линейку смартфонов Lenovo также планирует продавать объединенная компания «Связной-Евросеть», сообщил ее директор по закупкам Михаил Комков. «В предыдущие годы Lenovo занимала заметную долю на рынке смартфонов. С возвращением компания имеет все шансы закрепиться в недорогом ценовом сегменте», — отметил он.

Lenovo еще в январе 2017 г. лидировала среди всех китайских брендов на российском рынке смартфонов с 7% рынка в штуках. Но уже в апреле 2017 г. официальные поставки смартфонов Lenovo в Россию прекратились: китайская компания решила сосредоточиться на продвижении бренда Motorola, мобильное подразделение которого приобрела в 2014 г. у Google. Но этот бренд почти не привлек потребителей.

Аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин сомневается, что Lenovo сможет успешно конкурировать с закрепившимися в сегменте недорогих смартфонов Samsung, Honor и Xiaomi по соотношению цена-качество. Бренд хорошо известен на рынке ноутбуков, но не в смартфонах, отмечает он.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости


doc id = 41

Спецпроекты

Новости партнеров

Be online, go offline!

Инфотека. Финансовые отчёты компании, прогнозы рынка, аналитика, руководства по маркетинговым инновациям и многое другое.

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама