18 Сентября 2017 | 10:56

Мобильные операторы улучшат качество связи за счет более точного определения геолокации

Операторы связи заявляют, что информация о геолокации поможет улучшить связь за счет более точного расположения базовых станций

image

Как сообщают «Ведомости», российские мобильные операторы хотят улучшить качество определения геолокации клиентов для улучшения качества связи.

«Вымпелком» уже ищет поставщика системы повышенной точности для определения геолокации мобильных устройств. Представитель оператора Анна Айбашева рассказала, что в компании хотят узнавать о скорости передачи данных на каждом устройстве и обрабатывать ее в автоматическом режиме. Эта информация позволит точнее расставлять базовые станции, что приведет к улучшению качества связи.

В МТС тоже внедряют подобную технологию. Разработка входит в новый проект, который, в числе прочего, поможет оценивать качество связи у клиентов как по голосовой связи, так и по передаче данных, и затем оптимально подстраивать параметры сети под реальные потребности абонентов.

В «Т2 РТК холдинга» (бренд Tele2) «Ведомостям» заявили о том, что для этих целей у оператора есть приложение для смартфонов и планшетов «Компаньон», которое в фоновом режиме анализирует качество связи и автоматически передает информацию о работе сети. Оно позволяет определять местонахождение смартфона с точностью до GPS-координат.

В апреле - июле этого года Роскомнадзор делал замеры качества сетей операторов. Самую низкую скорость мобильного интернета в Москве среди большой четверки показал «Вымпелком». Там, однако, не согласились с данными Роскомнадзора, его топ-менеджеры заявляют, что ведут работы над улучшением качества сети постоянно.

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Nectarin №1 Digital Index 2020
2 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
3 OMD Optimum Media №1 Медиабаинг 2018
–ейтинг@Mail.ru