04 Августа 2017 | 09:39

Выручка «Вымпелкома» от мобильной связи выросла впервые за четыре года

В последний раз рост выручки от услуг мобильной связи был таким высоким во втором квартале 2013 г.

image

Во втором квартале 2017 г. выручка «Вымпелкома» (входит в холдинг Veon) от услуг мобильной связи в России составила 55,7 млрд руб., показав рост на 3,6% к аналогичному периоду 2016 г. Это следует из отчетности оператора, пишут «Ведомости».

Сообщается, что это первый значительный рост показателя за последние четыре квартала. Так, доходы «Вымпелкома» от услуг мобильной связи в первом квартале 2017 г. выросли год к году на 1%, четвертом квартале 2016 г. доходы оператора увеличились на 0,3% год к году.

Последний раз выручка «Вымпелкома» от мобильных услуг показывала подобный рост четыре года назад – во втором квартале 2013 г., напоминают «Ведомости». Тогда она также выросла на 3,6% год к году. С тех выручка от мобильных услуг или падала, или показывала незначительный рост в пределах 1%.

Общая выручка «Вымпелкома» также выросла до 68,4 млрд руб., показав рост год к году в 3%. Абонентская база «Вымпелкома» за квартал увеличилась на 1,3 млн контрактов до 58,3 млн, следует из отчетности. Год к году показатель вырос на 1,3%.

По словам представителя оператора Анны Айбашевой, рост выручки обусловлен комплексом действий, в частности, упрощением тарифов, а также «оздоровлению продаж, продвижению дата-ориентированных предложений, пакетных тарифов и растущего проникновения смартфонов».


Notice: Undefined variable: _document_status in /var/www/adindex_dev2/data/www/dev2.adindex.ru/system/includes/blocks/document153819.phtml on line 1