22 Февраля 2017 | 15:17

Lenovo отказалась от бренда Motorola

Смартфоны компании будут продаваться под маркой Lenovo moto

image

Lenovo отказалась от выпуска смартфонов под брендами Motorola и Vibe, устройства будут продаваться под маркой Lenovo moto. Об этом «Ведомостям» рассказал директор мобильного подразделения Lenovo в регионе Восточная Европа Алексей Клочков.

Первые смартфоны под новым брендом компания представит 26 февраля. Ранее у смартфонов компании общего наименования не было.

Информация о том, что Lenovo готовится объявить о возвращении бренда Motorola в Россию, появилась в середине февраля 2016 года.

По данным компании – партнера нескольких сотовых ритейлеров, в декабре 2016 года аппараты Lenovo занимали 7,5% российского рынка смартфонов в штуках, в то время как аппараты под брендом Motorola – чуть более 0,3%.

Сотрудник одного из ритейлеров, который был опрошен «Ведомостями», считает, что появление смартфонов под брендом Lenovo moto вместо устройств Motorola вряд ли как-то повлияет на продажи гаджетов Lenovo. При этом президент «Евросети» Александр Малис предполагает, что использование бренда moto может принести Lenovo дополнительные продажи и лояльность покупателей.

Lenovo приобрела Motorola у Google в 2014 году за $2,9 млрд. В ноябре прошлого года Motorola выпустила рекламный ролик гаджета Moto Z, - впервые с 2011 года.


Notice: Undefined variable: _document_status in /var/www/adindex_dev2/data/www/dev2.adindex.ru/system/includes/blocks/document153819.phtml on line 1