Samsung презентовал Galaxy Note 7 со сканированием радужной оболочки глаз


Mobile | 03 Августа 2016 09:46 | 2

Продажи в России начнутся 26 августа 2016 года, рекомендованная розничная цена составит 64 990 рублей

Корейский производитель смартфонов и микропроцессоров Samsung Electronics Co. презентовал сегодня свой новый флагманский смартфон Samsung Galaxy Note 7.

Новая модель линейки Note вышла с индексом 7, несмотря на то, что последовала за Note 5. Объясняется этом тем, что в компании решили привести к единой системе нумерации наименования топовых смартфонов. Таким образом, флагманские устройства, выходящие в одном и том же году, отныне будут получать один и тот же номер.
Корпус и дисплей

Смартфон будет доступен в трех цветовых решениях: черный бриллиант, ослепительная платина и серебристый титан.

Аппарат получил корпус из сплава алюминия 7000 серии. Параметры смартфона 153,5 x 73,9 x 7,9 мм, весит новинка 169 г.

Диагональ экрана, выполненного по технологии SuperAMOLED, - 5,7 дюйма, разрешение составляет 2560x1440 (518ppi). Экран защищен закаленным стеклом Corning Gorilla Glass 5. В смартфоне, как отмечается, использован симметричный дизайн с изогнутым стеклом на фронтальной и задней панели.

Новинка предлагает полноценную защиту от воды и пыли по стандарту IP68, при этом защищен не только сам смартфон, но и электронное перо S Pen. Как отмечается в пресс-релизе компании, с помощью пера (диаметр наконечника 0,7 мм) можно делать заметки на выключенном экране, создавать GIF-анимации с помощью функции "Выделить и сохранить", переводить любой текст (если выделить слово, смартфон автоматически определит язык и переведет его).

Note7 получил интерфейс Grace UI, адаптированный под новые режимы работы со стилусом S-Pen. У пера теперь имеется площадь для нажатия, как у кистей. Прежде такой функции не было. Заметки, скетчи и рисунки, созданные с помощью S-Pen, сохраняются в приложении S Notes.
Процессор, камера, аккумулятор

Новому фаблету достался восьмиядерный процессор (4 ядра х 2,3 ГГц + 4 ядра х 1,6 ГГц); 64–битный процессор выполнен по технологическому процессу 14 нм. Внутри аппарата находится 4 ГБ оперативной памяти; минимальный объем предустановленной памяти - 64 ГБ. При этом здесь имеется слот для карт памяти microSD. В общей сложности место для хранения данных можно расширить до 320 ГБ.

В смартфоне - две камеры: разрешение матрицы основной - 12Мп Dual Pixel, во фронтальной камере 5 Мп. Как отмечается, новый смартфон будет способен снимать HDR-видео.

Емкость аккумулятора 3500мАч, он поддерживает технологию быстрой зарядки, однако из-за монолитного корпуса заменить его самостоятельно не получится. Надо отметить также, что Samsung Galaxy Note 7 оснащен разъемом USB Type-C, который позволяет вставлять кабель любой стороной.

Сканер радужки глаза

Одним из главных новшеств в фаблете стал сканер радужки глаза, позволяющий разблокировать устройство, только лишь взглянув на центр экрана. Аппарат разблокируется после распознания сетчатки глаза. С помощью этой технологии можно будет также входить в приложения и проводить оплату в сервисе Samsung Pay. Как отмечается, в отличие от сканера отпечатков пальцев (устройство также им оснащено), радужную оболочку нельзя будет дублировать в силу ее уникального рисунка.

Среди других сенсоров, интегрированных в аппарат, можно отметить барометр, гироскоп, геомагнитный сенсор, датчик Холла (для реализации бесконтактного управления и др. функций), датчик измерения сердечного ритма, датчик приближения, а также датчик освещенности RGB.

В новом флагмане появились две дополнительные функции для лучшей защиты данных – защищенная папка и Samsung Pass.
Цена в России

Продажи Galaxy Note7 в России начнутся 26 августа 2016 года, рекомендованная розничная цена – 64 990 рублей. За эту сумму в первые три месяца в комплекте к смартфону будет идти фитнес-браслет Gear Fit2.

В большинстве стран мира старт продаж начинается 19 августа.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


Источник: Интерфакс

последние новости

Комментарии

потребитель (Гость) | 03.08.2016, 10:09
ну и стоимость!
Анжела (Гость) | 03.08.2016, 13:10
Круто, давно ждем

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Спецпроекты

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама