75% мобильной рекламы показывают приложения


Mobile | 30 Апреля 2014 09:10

Ассоциация мобильного маркетинга выпустила свое первое сравнительное исследование видеорекламы, в котором доказывает, что 75% всех роликов, показываемых потребителям «на ходу», демонстрируются с помощью мобильных приложений. Исследование основано на 500 миллионах показов и данных от Hulu, AdColony, Tremor Video, Brightcove, BrightRoll и Videology

А вот другие интригующие находки Ассоциации:

1. 15-секундная реклама, просмотр которой нельзя пропустить, набрала 92% выполненных соединений. Для сравнения, ролики, которые можно было пропустить, набрали всего 9%.

2. 15-30-секундные ролики просматривались до конца в 94% случаев для рекламы, просмотр которой нельзя пропустить, и в 12%  – для той, которую можно пропустить.

3. В случае с видео длиной 30 секунд или больше реклама, просмотр которой нельзя пропустить, насчитывала 96% выполненных соединений, обычная – 14%.

4. Реклама, которую можно пропустить, составляет 32% от всех показов роликов.

5. Рейтинг кликабельности для 15-30-секундных роликов, показываемых на планшетах и смартфонах, составляет 1,8%, 15-секундных или меньше – 1,4%, 30-секундных или больше – 0,8%.

6. На долю операционной системы iOS приходится 80% всех объемов рекламы.

7. Видео для смартфонов пользовалось особой популярностью во время показов праймтаймовых программ по ТВ – до 17 миллионов показов ежевечерне.

8. Чрезмерная частота показов мобильной видеорекламы в значительной степени снижает количество выполненных соединений и рейтинг кликабельности брендов.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: Перевод Екатерины Щербаковой

последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Каталог рекламных компаний России

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров

Кейсы