13 Апреля 2022 | 16:04

«Витрину ТВ» назначали единым поставщиком ТВ-стриминга

Компания «Витрина ТВ» назначена единственной уполномоченной организацией по обеспечению распространения телеканалов, входящих в два цифровых мультиплекса, сроком на пять лет с 23 марта 2022 года. Приказ подписан 25 марта руководителем Роскомнадзора Андреем Липовым. Документ опубликован в телеграм-канале Национальной ассоциации телерадиовещателей.

До 15 апреля «Витрина ТВ» должна предоставить в Роскомнадзор отчет по комплексному тестированию на проникновение корпоративной информационной системы.

Использовать единый плеер для трансляции контента 20 центральных телеканалов стриминговые платформы были обязаны с октября 2021 г. Однако РКН не назначал платформу до марта этого года.

Запуск единого поставщика телеконтента в интернете активно обсуждался с 2019 г. Против создания плеера высказывалась Федеральная антимонопольная служба. В ведомстве отмечали, что исключение любого субъекта из-под антимонопольных ограничений «крайне опасно». В то же время операторы кабельного и спутникового ТВ опасались, что новая структура будет диктовать им условия.

В начале этого года Комиссия по связи Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) направила в ФАС письмо с предложением распространить требования антимонопольного законодательства на единого поставщика ТВ-стриминга в интернете. Так представители рынка хотели обезопасить себя от возможного роста затрат на ТВ-вещание в интернете, если плеер навяжет компаниям невыгодные условия сотрудничества. Однако антимонопольные требования не были расширены.

Сервис «Витрина ТВ» создала «Национальная Медиа Группа». Сегодня компанией в равных долях владеют «Первый Канал», ВГТРК, «Национальная Медиа Группа» и «СТС Медиа». Сервис возглавляет Сергей Сторожев.

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Media Instinct №1 Медиабаинг 2021
2 Сбер №1 Рекламодатели 2021
3 Artics Internet Solutions №1 Digital Index 2021
–ейтинг@Mail.ru
Прямой разговор