19 Мая 2021 | 17:47

Исполнять обязанности главреда «Ведомостей» будет Ирина Казьмина

Она заменит Андрея Шмарова, покидающего пост главного редактора издания

Андрей Шмаров оставляет должность главного редактор «Ведомостей». Сегодня, 19 мая, его последний рабочий день. Об этом сообщается на сайте издания. Решение о прекращении трудового договора Андрея Шмарова принято по соглашению сторон.

С завтрашнего дня, 20 мая, и.о. главного редактора станет Ирина Казьмина, ранее занимавшая пост заместителя гендиректора по редакционному развитию АО «Бизнес Ньюс Медиа».

Главным редактором газеты Шмаров был назначен в июне прошлого года. Такое решение совет директоров принял вопреки мнению редакции, которая предлагала на этот пост Анфису Воронину, управляющую партнерскими проектами «Ведомости &».

После назначения Шмарова все заместители главного редактора заявили об уходе из газеты.

Конфликт Шмарова с журналистами начался в апреле прошлого года, когда он стал и.о. главного редактора. Почти сразу он внес изменения в редакционную политику издания. Например, в «Ведомостях» была запрещена публикация результатов опросов и упоминание «Левада-центра». На это сотрудники газеты заявили, что его действия в этой должности подрывают доверие к изданию.

«Лишившись репутации, "Ведомости" станут еще одним зависимым и управляемым медиа, цель работы которого — не удовлетворение потребности читателей в проверенных новостях и качественной аналитике, а реализация интересов и амбиций официальных и негласных владельцев», — говорилось в заявлении редакции.

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Сбер Рекламодатели 2020
2 Nectarin №1 Digital Index 2020
3 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
–ейтинг@Mail.ru