29 Июля 2020 | 08:50

ФАС разрешила «СТС Медиа» выкупить «Карамба ТВ»

Медиахолдинг станет единственным владельцем компании, выпускающей шоу «+100500»

image

Федеральная антимонопольная служба удовлетворила ходатайство «СТС Медиа» о приобретении 49% «Карамба ТВ». В совокупности с уже имеющейся долей холдинг станет владельцем 100% бизнеса.

«СТС Медиа» стала владельцем контрольного пакета «Карамба ТВ» в 2015 г. с расчетом диверсифицировать свои доходы в digital-среде. Сумма сделки, в которую вошли студия, а также интернет-порталы Carambatv.ru и 100500.tv, оценивалась в 148 млн руб.

В 2017 г. свои доли в проекте продали основатели студии, включая Михаила Орлова и Максима Голополосова, ведущего шоу «+100500». Покупателем стал Олег Братишко, основатель PR-агентства Agency One и управляющий партнер венчурного фонда Typhoon Digital. Именно его долю и выкупит медиахолдинг.

Стороны подтвердили факт сделки «Коммерсанту». «Мы довольны сделкой с "Карамбой ТВ", в рамках которой решили все поставленные задачи и интегрировали в свою структуру все лучшее, что было в приобретенном активе. Сейчас мы финализируем отношения с акционерами "Карамбы"», — сообщили изданию в медиахолдинге.

При этом Братишко останется партнером «Национальной Медиа Группы», которой принадлежит «СТС Медиа». Typhoon Digital продолжит управлять компанией AmberData, 50% которой инвестор приобрел прошлой осенью.