17 Июня 2020 | 08:29

МТС запустит собственные телеканалы с кино и сериалами

Компания ведет переговоры с правообладателями. Предположительно, каналы будут созданы в 2020 году

Картинка к МТС запустит собственные телеканалы с кино и сериалами

Оператор МТС планирует запустить собственные телеканалы с фильмами и сериалами, в том числе собственного проивзодства. Об этом пишет «Коммерсантъ».

Как рассказали два источника издания, компания готовит к запуску три канала. На одном из них будут показывать российское кино и сериалы, на втором — зарубежные, а третий будет комбинированным. Их планируется зарегистрировать на одну из российских дочерних компаний оператора, предположительно, на спутниковую компанию СТВ, которая располагает нужными технологическими мощностями. По словам источника «Ъ», каналы могут быть запущены в этом году.

В пресс-службе МТС уточнили, что сейчас оператор ведет переговоры с правообладателями, однако количество каналов пока не определено. МТС работает над их созданием, чтобы у компании была «возможность во всех средах транслировать собственный контент и контент партнеров».

Запуском каналов займется команда Игоря Мишина, возглавляющего «МТС Медиа», говорит один из источников. Уточняется, что собственный контент оператор будет производить, в частности, на студии «Кинополис», которую компания приобрела летом прошлого года.

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Сбер Рекламодатели 2020
2 Nectarin №1 Digital Index 2020
3 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
–ейтинг@Mail.ru